Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Северный речной вокзал. Лазерная проекция и новогодняя красотища в парке.

Парк преобразился и стал новогодним! Наконец получилось съездить туда погулять. Каждые полчаса показывают световое шоу, о котором нигде ничего не написано. Вот такой приятный сюрприз.




На аллеях установлены арки в виде часов. По всему парку светящиеся деревья, фонари тоже украсили и превратили в праздничные светильники. Перед девушкой с кораблем цифры 2021. Много света, очень красиво!










На центральной аллее 9-метровый новогодний шар. Внутри скамейка для селфи. Однако большинство людей предпочитают фотографироваться снаружи. Он еще меняет цвет, у всех получается разный.




Несмотря на то, что река замерзла, в парке все равно ощутимо холоднее, чем в городе. Дует холодный пронизывающий ветер, достаточно зябко. Хорошо, что я тепло оделась. И все равно пришлось купить горячего чайку. Прям на площади перед зданием вокзала есть фудтрак с забавным названием "Шаурму х@чу". Соблазнилась, купила. Там несколько видов: классическая, президентская, вегетарианская и т.д. Я выбрала гангстерскую в черном лаваше. То ли я сильно проголодалась, то ли одно из двух. Шаурма не такая пережаренная и майонезная, как в ларьках у метро. Мне было вкусно.






Вдруг заиграла новогодняя музыка, что-то типа Jingle Bells, и началось световое шоу. Это было так неожиданно. Лазерная проекция на здание, то снежинки летают, то просто цветные очертания, в конце фейерверк. Классно. А на елке висят портреты Федора Шаляпина, Татьяны Шмыги и Натальи Сац. Есть пустые рамочки, типа для будущих звезд.




Я видела Северный речной вокзал летом, в день открытия. Мне очень хотелось погулять в парке вечером, пройтись по набережной. К сожалению, сейчас из-за светового шоу подсветка здания выключена. Но все равно приятно и хорошо. Кафе на берегу работают, посетителей мало, все в основном наверху, где иллюминация и шоу.




Знаменитая скульптура "Комсомольцы, играющие в мяч", по другой версии "Спорт". Скульптор вроде Мухина. Фигуры отреставрировали и привели в порядок. Как выглядела композиция десять лет назад можно посмотреть здесь.






В общем, если нужно новогоднее настроение и красивые фотографии, вам туда. Это первый новый год Северного речного вокзала после реконструкции. С наступающим!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, иллюминация
Subscribe

Posts from This Journal “redminote8pro” Tag

promo neferjournal august 20, 19:00 97
Buy for 50 tokens
В московском районе Отрадное есть странный дом. ОЧЕНЬ странный. Во-первых, он очень длинный, а во-вторых, выглядит, как крепость. Маленькие окна, похожие на бойницы, вообще окон мало, стоит такая неприступная стена. Подъехала рассмотреть. Стало не по себе. Дом расположен на улице…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “redminote8pro” Tag