Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Не переживай, если не чувствуешь новогоднего настроения, самое главное чувствовать вкусы и запахи

Целый год все ныли в соцсетях, а сейчас, подводя итоги, оказалось, что у многих год... ХОРОШИЙ. Прям радуюсь за людей. Здорово, если так. Но согласиться не могу. Безусловно были позитивные моменты, однако, у меня их было крайне мало. Попытаюсь вспомнить.




С марта я существую и передвигаюсь, как сомнамбула. Ощущение, будто живет мой аватар, а я управляю им и наблюдаю со стороны. В этом году мне было очень тяжело, моральные силы на исходе. Я вымотана и истощена. Забилась в норку, никуда не хожу и почти ни с кем не общаюсь. Кроме того, что мне приходилось ежедневно ездить в офис, когда большинство работали удаленно, в нашем отделе сложилась непростая ситуация. Непростая - это если корректно и без мата. Каждый вечер я плакала над бокалом вина и думала уволиться, но утром снова шла на работу. Под конец года стало косить одного за другим, переболели все, и нам наконец разрешили работать из дома. Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений (с)

Работа из дома имеет свои недостатки. Оказалось, это ужасно неудобно. Постепенно приспособилась, но все равно я за офис. Если можно было бы не ездить в метро с ковидиотами. Дома работа занимает почти все время. Утром вскочил с постели, сел за ноутбук, шарашишь, шарашишь, чот есть хочется, опа - уже обед. Поел, поработал, оторвался от монитора, а за окном уже темно. Работая в центре, можно куда-нибудь зайти, погулять, а из дома фиг куда выйдешь вечером. Организм офигевает, возникли нарушения сна. Долго лежу в темноте с закрытыми глазами и не могу уснуть. Даже мелатонин перестал действовать. Но при этом, когда настала моя очередь дежурить в офисе, я неделю вставала по прежнему графику и адски не высыпалась. Те пять дней я думала, что работать из дома не так уж и плохо. Есть еще один плюс, который одновременно является и минусом: я не покупаю одежду и обувь, ношу то, что есть, мне не хочется новых платьев, их просто некуда надевать. Достала пальто, осмотрела сапоги - еще вполне годятся. С одной стороны экономия, с другой стороны немного грустно.




Не переживай, если не чувствуешь новогоднего настроения, самое главное чувствовать вкусы и запахи. По-моему отличная фраза. Она меня рассмешила и взбодрила. Еще одна позитивная рекламная кампания ниже. Кажется, это придумал Донстрой, но я не уверена. Ежедневно я ходила в столовую и смотрела на плакат с такой надписью. Просто хочу сказать спасибо Вселенной за этот момент прошедшего года.




В апреле я заболела. Думаю, что "тем самым", хотя поставили диагноз - трахеит. С высокой температурой и потерей обоняния, все, как положено. Подробности можно почитать здесь и здесь. После выздоровления у меня стали выпадать волосы. Однажды, пережив сильный стресс, я уже сталкивалась с такой проблемой и даже обращалась к трихологу. В этом году я тоже много нервничала, вот волосы и посыпались. Я решила действовать по той же схеме. За три месяца удалось восстановить. Потом я прочитала истории других людей, переболевших коронавирусом. У многих наблюдается то же самое. Такой вот побочный эффект.

То ли от стресса, то ли от коронавируса село зрение. Я стала видеть ощутимо хуже. Особенно вдаль, все расплывается. Чтобы прочитать текст на указателе в метро или название станции, необходимо подходить ближе. Я принимала препараты для питания глаз, и чернику, и омегу, и лютеин, и зеаксантин. Ушла резь по вечерам, однако зрение не улучшилось.

Что касается коронавируса, заметили, что осенняя волна отличается от той весенне-летней? Течение болезни совсем другое. Тогда все болели по полной программе, часто с пневмонией, а сейчас потеря обоняния и головная боль, иногда кашель, в большинстве случаев даже температуры нет. Нагуляли коллективный иммунитет?

По окончании этого года, я ощущаю себя другим человеком. Мои мысли, чувства и ощущения изменились. Меня одолевают депрессивные настроения, я давно уже не испытывала бодрости, количество раздражителей выросло до предела. Мне нужно отдохнуть и сменить обстановку. Но пойти в отпуск не получается. Это еще один пункт, который расстраивает и бесит. Наверное, из сомнамбулического состояния меня вывело бы путешествие. Но сил нет. Ни ехать, ни планировать, ни даже мечтать. В январе я успела съездить в Сингапур, в феврале - во Франкфурт. На этом мои путешествия в 2020 году закончились. За весь год я выезжала из Москвы всего однажды, в Сколково, это 2 км от МКАД. Была запланирована Эфиопия в марте и Япония в апреле, увы, все отменилось. Спасибо, не потеряла в деньгах, почти все удалось вернуть.

Кстати, сегодня я работаю. А еще 4 января и потом 6-го. Так что каникулы, которые я надеялась использовать, как отпуск, тоже получаются странными. Хочется верить, что это просто високосный год, который закончится, и все пойдет на лад. Вот прям с завтрашнего дня постепенно будет лучшей и лучшей. Но это не точно.


UPD: забыла написать про фитнес

С мая каждые выходные делаю комплекс упражнений. Потом на велоквесте выиграла клубную карту и ударно отзанималась месяц. Признаюсь, было тяжело. Но я не сдалась. Для меня это действительно подвиг, так как с детства не люблю физкультуру и спорт. Сейчас, когда я работаю удаленно, у меня получается выделять время и силы на ежедневные тренировки.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe

  • Требуются профессиональные гевесники, возможен кабланут (с)

    Русские в Израиле говорят на каком-то странном языке. Вроде слова знакомые, но частенько смысл остается неясен. Ощущения презабавнейшие. В речь…

  • Голанские высоты

    До 1967 года территория принадлежала Сирии. В ходе Шестидневной войны израильские войска заняли Голанские высоты, с тех пор они входят в состав…

  • Долина Хула

    Hula находится к северу от озера Кинерет. С трех сторона долина окружена горами: на востоке это Голанские высоты, на севере - Ливанские горы, на…

promo neferjournal апрель 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Требуются профессиональные гевесники, возможен кабланут (с)

    Русские в Израиле говорят на каком-то странном языке. Вроде слова знакомые, но частенько смысл остается неясен. Ощущения презабавнейшие. В речь…

  • Голанские высоты

    До 1967 года территория принадлежала Сирии. В ходе Шестидневной войны израильские войска заняли Голанские высоты, с тех пор они входят в состав…

  • Долина Хула

    Hula находится к северу от озера Кинерет. С трех сторона долина окружена горами: на востоке это Голанские высоты, на севере - Ливанские горы, на…