Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Итоги года в Дзене

Наверху в шапке канала висит баннер. Собрали, говорят, ваши успехи за 2020-й в Дзене. Ну, щелкнула посмотреть. Год увлеченного блогера :)




Ради интереса посмотрела, какие посты стали самыми популярными за прошедший год. Вот так выглядит топ-10 моих публикаций:

1) История женских трусиков - 509 154 дочитывания, 4 592 лайка
2) Индуистский храм и мечеть в... Чайнатауне - 253 120 дочитываний, 1 491 лайк
3) Почему пипидастр так называется - 240 042 дочитывания, 2 859 лайков
4) Москва на карантине, 19 фотографий - 172 248 дочитываний, 1 719 лайков
5) Самая первая реклама нижнего белья - 119 877 дочитываний, 1 612 лайка
6) Маска и перчатки, которые продаются в метро - 104 849 дочитываний, 669 лайков
7) Загадочный дом, от которого не по себе - 101 208 дочитываний, 1 060 лайков
8) Результат моего теста на антитела и повторный анализ ПЦР - 100 250 дочитываний, 1 203 лайка
9) Феерический штраф за нарушение самоизоляции - 98 080 дочитываний, 472 лайка
10) Секретный вестибюль станции метро Павелецкая - 82 934 дочитываний, 723 лайка

Было несколько резонансных тем. Например, про тот самый феерический штраф за нарушение самоизоляции. Материал разлетелся по всему интернету, его опубликовали многие СМИ. Первыми были Вести. После этого вышла статья на сайте НТВ, Москва 24 ссылается на Вести, дальше новость прошла на портале РБК Autonews, на сайте телекомпании Мир и других. История получила продолжение и закончилась хорошо.

Еще тема, которая задела многих - про супермегачеловейник Селигер-Сити. Монструозная новостройка выглядит пугающей, а не симпатичной. Мы все это обсудили в комментариях, а через неделю Дзен показал мне в ленте рекомендаций знакомую фотографию и подозрительно похожий текст. Вот моя публикация.




Это статья на сайте Новые Известия, которая также вышла на их канале в Дзене. Справедливости ради, надо сказать, что они ссылаются на оригинальный материал и пересказывают его своими словами. Вот она, слава!))




Дзен - странная площадка. Я до сих пор не понимаю логику алгоритма и потребителей контента. Иногда мне кажется, что пост интересный, просто огонь, а он едва набирает сотню дочитываний. Бывает и наоборот, написанное за двадцать минут между делом выстреливает и становится популярным.

В этом году мой канал получил два предупреждения. За Алиэкспресс и iHerb. Это было неожиданно и неприятно. Я много раз писала и про один, и про второй. Оказалось, правила изменились. Запрещенных тем на Дзене становится все больше.

Касаемо цифр в профиле и достижений. Позиция в рейтинге ни о чем не говорит. Я забиралась на 55 место, а через пару недель скатывалась на триста какое-то там (из 71 413). Недавно количество подписчиков канала превысило 10 тысяч человек. Однако, это тоже не имеет значения, потому что публикации показываются не только подписчикам. В общем, странно все. Продолжаем наблюдения.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments