Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Москва в новогоднюю ночь. Небоскреб поздравляет :)

Приспичило мне гулять. Именно в новогоднюю ночь, ага. Обычно или некогда, или лень. А тут проводили старый год, встали из-за стола и поехали в центр. На Киевской вокруг ТЦ Европейский инсталляции на тему Питера, а на набережной у гостиницы Украина вообще красота.




Елка на Киевской, прям около выхода из метро. Фотография не постановочная, дети реально стояли и рассматривали елку, я просто поймала кадр.




Звездная аркада. Не первый год ее устанавливают, но все равно эффектно выглядит. Гламур и праздник.




Перед входом со стороны площади Европы целый городок инсталляций. Тема: Санкт-Петербург. Предполагаю, что должна возникнуть ассоциация "окно в Европу".










Вдоль Большой Дорогомиловской арки с оленями. Здесь народу меньше. Однако все арки заняты, народ фотографируется на фоне. В основном это гости столицы, рядом Киевский вокзал.




Набережная Тараса Шевченко. Это около гостиницы Украина. Вроде тоже неновые объекты, но я их вижу впервые, в прошлые годы досюда не доезжала.






Почему Нептун на морских коньках, а не Дед Мороз на тройке? Просто рядом ресторан ERWIN РекаМореОкеан, предполагаю, что они украшали территорию.




Знаете, что за клетка такая, золотая? Оказалось, курилка для гостей ресторана. Обратите внимание, с обогревателями.




Тут как-то особенно празднично. Много света, арки отражаются в лужах, елочные шары висят, как на заглавной фотографии. В общем, Новый год.




На верхнем ярусе Кремль и Покровский собор в миниатюре. Можно заходить на территорию.




Вообще, это не гостиница Украина и даже не Рэдиссон Ройал. Сейчас отель называется Radisson Collection Hotel Moscow. Здание построено в 1953-1957 годах, это одна из сталинских высоток. В центральном корпусе 34 этажа, высота со шпилем 206 метров. Насколько я помню, это самая высокая гостиница России и Европы. Она стоит на излучине Москвы-реки и выглядит очень эффектно. Здание является объектом культурного наследия федерального значения.




С разделительной полосы Большой Дорогомиловской улицы просматривается комплекс Москва-Сити. Пока ждешь разрешающего сигнала светофора, можно насладиться видом. На одном из небоскребов меняется изображение, то елочка, то "С новым 2021 годом" написано. Кажется эта башня называется Эволюция. Такая закрученная, похожая на ДНК.




В московском метро есть новогодний поезд. А по московским улицам курсируют новогодние автобусы. Только они быстро проносятся мимо :)






Еще одна елка около ТЦ Европейский. Получается их три. Это только снаружи, наверняка и внутри есть.




В общем, красиво, эффектно, рекомендую. Можно сделать фотографии на память или послать привет родным, если они живут в другом городе. В этом году мы все стали заложниками обстоятельств, так что будем гулять по городу.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, иллюминация
Subscribe

Posts from This Journal “иллюминация” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 21
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “иллюминация” Tag