Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Наконец побывала в парке Патриот, сейчас там зимний фестиваль

Елки, снег, иллюминация, Новый год! На Соборной площади залили каток, построили тюбинговые горки, вокруг ярмарка. Народу туева хуча.




Кажется, все решили поехать в парк Патриот именно тогда, когда туда собралась я. На подъезде образовался затор больше двух километров. Погода тоже не радовала: с утра было просто серо и хмуро, потом начался мокрый снег. Отличное начало, чо.




Людей много. По нынешним меркам ОЧЕНЬ МНОГО. Я давно уже столько не видела. Неужели все они приехали из Москвы и притащили своих детей, чтобы те покатались на санках-ватрушках?




Тот самый храм. Сколько о нем написано. Кто-то восхищается, кто-то ругает. Безусловно, он производит впечатление. Не хотелось бы писать в двух словах, чтобы не получилось скомкано, подготовлю отдельный материал. Фотографий получилось много.




Вокруг храма расположен мультимедийный музей "Дорога памяти". Длина галереи - 1418 метров, столько дней длилась Великая Отечественная война. Внутри интерактивные экраны, диорамы, специальные свет, аудио-визуальное оформление и фотографии героев - более 30 миллионов имен! На это нужно время, а очередь была длинная, отложили на следующий раз.






Монумент "Матерям победителей". Фигура в длинном плаще со склоненной головой. Женщина, закрывающая лицо руками. Если рассмотреть вблизи, то лица нет, там пустота. Внутри скульптуры горит свеча, зажженная от Вечного огня на могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду.






Высота фигуры 9 метров. На фотографиях она выглядит достаточно зловеще. Народ в интернете не стесняется в выражениях, называют памятник кеглей, вспомнили назгулов и дементоров из "Властелина колец". Некоторым показалось, что огонь горит в странном месте. В реальности скульптура не производит столь ужасного впечатления и вполне гармонично вписывается в пространство.




Как оказалось, мы зашли сзади. Соборная площадь расположена с другой стороны храма. На фото верстовой камень, который был обнаружен при строительстве. Его установили в этом месте 9 мая 2020 года, как указатель символической географической точки, от которой Великая Отечественная война 5 декабря 1941 года начала обратный отсчет.




Тюбинговые горки, одна из них самая длинная в Подмосковье, рядом каток с бесплатным прокатом коньков, всякие светящиеся олени и рождественские колокольчики. Вокруг ярмарка с блинами и безалкогольным глинтвейном. Однако, не могу сказать, что очень уж атмосферно.








В середине 30-метровая елка, самая высокая в Подмосковье. Она на заглавной фотографии. Вокруг нее еще несколько, вот одна из них. Гирлянды, праздничная иллюминация и тематические украшения - необычно. Но все же самое большое впечатление произвел сам храм.






Как стемнело, включилась подсветка! Храм окрашивается в синий, малиновый, желтый, зеленый. Самый концептуальный - российский триколор.




Вечером красиво. Насколько я понимаю, увидеть это можно только зимой, когда рано темнеет. Парк работает до 18 часов, летом в это время еще светит солнце.




Позади матери постаменты, в которых заложены капсулы с землей, привезенной с мест захоронений погибших во время Великой Отечественной войны. Все они засыпаны снегом, но если расчистить, можно прочитать текст. Идея потрясающая, реализация очень трудоемкая.






Ближе к закрытию началась миграция посетителей к выходу. Мы думали, что схитрим и уедем пораньше, чтобы избежать толпы, но таких умных оказалось много. На выезде в сторону Минского шоссе образовалась пробка. При этом на парковку прибывали новые автомобили.




Примерно в это же время, в официальном аккаунте парка Патриот появилась публикация: "По причине возросшего спроса на посещение Парка с 3 по 10 января 2021 года режим работы объектов продлен до 19:00 часов". Села в машину, открыла Фэйсбук и прочитала это. Если бы знали раньше, может и в музей успели бы. Еще хотелось бы посетить площадку № 1, экспозицию "Моторы войны" и партизанскую деревню. Так что придется приехать еще раз летом.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: mosobl, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “mosobl” Tag

promo neferjournal august 20, 19:00 97
Buy for 50 tokens
В московском районе Отрадное есть странный дом. ОЧЕНЬ странный. Во-первых, он очень длинный, а во-вторых, выглядит, как крепость. Маленькие окна, похожие на бойницы, вообще окон мало, стоит такая неприступная стена. Подъехала рассмотреть. Стало не по себе. Дом расположен на улице…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “mosobl” Tag