Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Сравните Парк Горького днем и вечером. И с прошлым годом заодно.

В Парке Горького новогодние украшения и праздничная иллюминация. Сначала я погуляла там в обеденный перерыв, а потом пришла вечером. Какой вид эффектнее?




Установлены прошлогодние инсталляции, причем на тех же самых местах. Рождественского Мерседеса вроде не было. Теперь стоит. Красивый стенд. Но многие принципиально против рекламы, поэтому гордо проходят мимо.




Это напомнило мне архитектуру Гауди. Если пройти по арке, задрав голову вверх, можно уловить сходство с Саграда Фамилия в Барселоне. Сейчас смотрю на фото и не вижу ничего такого, но тогда возникли ассоциации.




Еще нет трех часов дня, а начинает темнеть. Это с тех пор, как отменили летнее время. Кажется, часы перевели не в ту сторону. Как бы перевести обратно? Так жить сложнее, днем ощущение, что уже вечер и хочется спать.






Около главного входа традиционная инсталляция с цифрами следующего года. Обычно к ней не протолкнуться, желающих сделать фотографии очень много. В этом году все по-другому.






Вечером иллюминация конечно эффектнее. Перед воротами светятся елки, такие же были в прошлом году. Установлен гигантский елочный шар, можно зайти внутрь и сделать сэлфи. Все всегда делали, тоже стояла очередь, только не в этом году.










Те же самые арки, те же самые елки, тот же самый шар. Вот фотографии прошлой зимы, сравните. Не стали тратить средства на новые украшения, может это и правильно.












Я была в будни перед новым годом. Никакой движухи, ни днем, ни вечером. Самое активное место парка - каток. В этом году он называется "Навигатор". Билеты приобретаются онлайн, на месте купить нельзя. Каток работает со вторника по воскресенье. Всего 4 сеанса в день с перерывами после каждого из них. Накатавшись, люди гуляют по парку. Вообще посетителей мало. Отдельные впечатления оставила экоелка.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, иллюминация
Subscribe

Posts from This Journal “иллюминация” Tag

promo neferjournal august 20, 19:00 97
Buy for 50 tokens
В московском районе Отрадное есть странный дом. ОЧЕНЬ странный. Во-первых, он очень длинный, а во-вторых, выглядит, как крепость. Маленькие окна, похожие на бойницы, вообще окон мало, стоит такая неприступная стена. Подъехала рассмотреть. Стало не по себе. Дом расположен на улице…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments