Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Разные московские елки

Ходила по Москве, фотографировала елочки. Насобирала целую коллекцию. Такие, сякие, разэдакие, всякие разные.




То ли указ мэра, то ли инициатива различных компаний, но тенденция налицо. Кроме городских, елки в городе устанавливает организация, офис которой находится рядом. Вот, например, елка Сбербанка в Якиманском сквере. Это на пересечении Большой Якиманки с Большой Полянкой, где памятник Димитрову. Через дорогу большое отделение Сбербанка и ипотечный центр.




Елка перед входом в Музеон. Сначала дневной вариант, дальше есть вечерний, с подсветкой. Елку установила компания "Строймонтаж".




Та же сбербанковская елка. В темноте с иллюминацией все выглядит эффектнее.




Елка на Калужской площади. Там еще Ленин стоит. Раньше и станция метро называлась Калужская, а теперь Октябрьская. Калужская тоже есть, только совсем в другом районе города. Спускаемся по улице к Музеону, а потом дальше через Крымский мост.








Елка около вестибюля станции метро Парк Культуры. Ее установила компания Крост. Это инвестиционно-строительный холдинг, продажа жилой и коммерческой недвижимости.




Охотный ряд и Манежная площадь. Обычно здесь рождественская ярмарка и фестиваль "Путешествие в Рождество". Только не в этом году. Я была за несколько дней до Нового года, все пусто и уныло, 2020 год внес свои коррективы.






ГУМ традиционно украшает новогодними шарами маленькие деревца вдоль фасада. Здание красиво светится, пожалуй, самое праздничное место в городе.




ГУМовская елка выглядит так. Скромно, ничего примечательного. Они ее ставят каждый год, только украшения немного меняют.




На улице играет музыка, работает каток. Сам магазин тоже украшен по-новогоднему. Такой ретро дизайн. Внутри ГУМа одна большая елка и много-много маленьких.




Елка около Гостиного двора. Тоже маркетинговая, но не вижу, что написано.




Елка на Китай-городе. Кажется, это называется Славянская площадь. Спонсор елки Промсвязьбанк.




И, наконец, елка на Сухаревской площади. За ней новый памятник Олегу Табакову. Красивая классическая елка с елочными шарами, даже желтенький курьер службы доставки остановился ее сфотографировать :)






Везде елки, новогодние украшения, праздничные инсталляции и иллюминация. Прошел Новый год и Рождество, впереди Старый Новый год и Крещение. В прошлом году Собянин повелел оставить елки до 31 января. Интересно, когда уберут в этом году.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal august 20, 19:00 97
Buy for 50 tokens
В московском районе Отрадное есть странный дом. ОЧЕНЬ странный. Во-первых, он очень длинный, а во-вторых, выглядит, как крепость. Маленькие окна, похожие на бойницы, вообще окон мало, стоит такая неприступная стена. Подъехала рассмотреть. Стало не по себе. Дом расположен на улице…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal