Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Переосмысление черного квадрата. Парк Малевича.

А вы знали, что в Подмосковье есть парк Малевича? У него совершенно фантастическая входная группа. Фотографии получаются нереальные! Бесконечный коридор отражений затягивает, как в черную дыру.




Парк находится в Одинцовском районе Московской области. Часто пишут, что рядом с Барвихой или Немчиновкой, на самом деле, это не так. Ближайший населенный пункт - деревня Раздоры. Она находится недалеко от МКАД, в конце поста напишу, как добираться.




Вход в парк оформил московский скульптор Григорий Орехов. Два массивных пилона из бетона и полированной нержавеющей стали. Снаружи мрачный, пугающий и подавляющий черный, внутри - зеркальная поверхность, которая позволяет играть с отражением. На фото выглядит достаточно зловеще, в реальности очень прикольно.




Супрематическая композиция. Пока мне все нравится. Я люблю авангард, абстракционизм в том числе. Вдохновленная таким началом, я решила прогуляться дальше.




Читала отзывы, что в парке нет никакой инфраструктуры, поесть негде, еду надо брать с собой. Теперь установили вот такой фургон: чай, кофе, какао, глинтвейн, даже какой-то фастфуд есть.




Парк совсем новый. Благоустройство территории проводилось летом и осенью, закончили в декабре. В районе входа несколько павильонов, пока они пустуют. Возможно потом в них будут проводиться выставки или располагаться пункты проката спортивного инвентаря, а может предполагается кафе.




Остальная часть парка представляет собой лес. Просто деревья с проложенными тропинками. Есть указатели и стенды с картой местности. Но нарисовано очень схематично, ничего непонятно. Дуб Малевича я так и не нашла.








Зимний лес прекрасен. Такого белого снега в городе не найти. Чистый свежий воздух. Только от лыжников успевай уворачиваться :)




Не знаю, для чего это. Видимо, чтобы греться зимой. Рядом в такой же сфере горел огонь, а неподалеку прогуливался охранник.






Снежное пугало. Бу! Кстати, подумалось, почему некоторые лепят снеговика, а другие - снежную бабу?))




Зона воркаута. В парке несколько площадок для тренировок на открытом воздухе. А вот с туалетами беда, их много в лесу, но все закрыты.




К сожалению зимой короткий световой день и рано темнеет. Смартфон всегда делает фотографии светлее, чем на самом деле. Я опасалась, что заблужусь в лесу, поэтому направилась обратно. Буквально через дорогу от парка Малевича находится еще один парк - Раздолье. Я погуляла по нему, а потом вернулась посмотреть зеркальный вход с подсветкой.




Думала, гадала, почему парк Малевича именно в этом месте? У вас тоже, наверное, возник такой вопрос. Все просто, именно там жил Малевич со своей второй женой, именно там гулял по лесу. Художник любил эти места. Летом обещают посадить вокруг куба ромашки. Выглядеть должно эффектно. Обязательно приеду посмотреть.








У Малевича есть множество хейтеров, я не из их числа. В данном случае скульптор создал большой объемный черный квадрат. Это как бы переосмысление "Черного квадрата" Малевича. Необычно, оригинально, эффектно. Предполагаю, что летом данная локация будет популярная у фотографов и инстаграмеров.




Рассматривала на карте местность. Лазила по округе, изучала окрестности. На Викимапии отмечен большой кусок леса, где проводилась незаконная вырубка. Окунулась в тему, почитала обсуждение. В основном люди негодуют, что ведется активное строительство дорог и коттеджных поселков. Рублево-Успенское шоссе считается престижным направлением, и дома там непростые. Правда, их не видно за высокими заборами. Путь к автобусной остановке проходит вдоль глухой кирпичной стены. Вечером освещения нет, очень неуютно.




Добраться до парка Малевича на общественном транспорте достаточно просто:
1) автобус 898 от станции метро Крылатское до деревни Раздоры, ехать 15 минут
2) электричка с Белорусского вокзала до станции Раздоры, ехать 5 остановок, по времени - полчаса

От остановки до парка - 1 км, пешком около 15 минут. От станции идти минут десять. Да и вообще второй путь удобнее. Однако, электрички ходят один раз в час, это необходимо учитывать. Я добиралась автобусом.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: mosobl, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “mosobl” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “mosobl” Tag