Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Тут такое дело... Я на крыше стадиона Лужники!

Как-то так :)




Стадион Лужники - одна из самых больших спортивных площадок России и мира. Он построен в 1956 году, причем в рекордно короткие сроки, гиды говорят за 360 дней, в Википедии написано 450 дней, в любом случае, это производит впечатление. В 1957 году спорткомплекс принял Всемирный фестиваль молодежи и студентов, а летом 1980-го на арене проводилась церемония открытия Олимпиады. В 1990-х годах соорудили крышу над трибунами. В 2014-2017 годах стадион пережил глобальную реконструкцию перед Чемпионатом Мира по футболу.




С трибун ведет наверх небольшая лестница. За дверью вот такой вид. Но нам надо еще выше, мы пойдем на крышу. Да-да, туда, где козырек. Нет, заглянуть нельзя, это опасно, тем более зимой. Впечатлений и так достаточно :)






Фантастический центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Он открылся прошлым летом. Фасад выполнен в виде развевающейся гимнастической ленты. Очень эффектно. Напишу о нем отдельно.




Аллея с елкой. Летом справа и слева бьют фонтаны с разноцветной подсветкой. Дальше полукруг входных павильонов, Третье Транспортное Кольцо, МЦК и гостиница Юность, не знаю, жива ли она сейчас. Если приблизить, можно разглядеть даже Храм Христа Спасителя.






Высотки комплекса Москва-Сити. Помню, когда анонсировали проект, это казалось нереальным. Не верилось, что такое могут построить в Москве. Однако, построили. И хоть сейчас стеклянные небоскребы считаются попсой, я люблю этот вид.




Новодевичий монастырь и трубы ТЭЦ-12. Вдалеке проглядывает сталинская высотка, кто угадает, какая? ;)




Передаю привет с крыши Лужников, йуху!




Дворец водных видов спорта. Новый, достроили буквально полгода назад. Раньше на этом месте был открытый бассейн. Теперь там есть аквапарк, СПА и искусственные волны для серфинга. Было бы интересно посетить.




Летом - футбольное поле, зимой - каток. Музыка играет, народ катается, очень мило. Нынешней зимой музеи и выставки закрыты, никакие мероприятия не проводятся. Из развлечений фактически остались только коньки да лыжи.




Купола Андреевского монастыря и знаменитое здание Российской академии наук по прозвищу "Золотые мозги". О нем столько легенд. Кто говорит, что конструкции на крыше - это антенны, другие доказывают, что солнечные батареи. А может быть это просто декоративный элемент. Мечтаю побывать там наверху.




К сожалению, зимой темнеет рано. Еще нет трех часов дня, а на крыше уже загораются светодиоды. После реконструкции стадион превратился в огромный медиа-экран. Лучший вид с обзорной площадки на Воробьевых горах.




Покрытие крыши изготовлено из поликарбоната, оно очень скользкое. Зимой снег не чистят, только дорожки вдоль ограждения и одну лестницу для подъема. В следующих постах покажу вам, как выглядит стадион из президентской ложи.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, Россия, вид сверху
Subscribe

Posts from This Journal “вид сверху” Tag

promo neferjournal август 20, 19:00 97
Buy for 50 tokens
В московском районе Отрадное есть странный дом. ОЧЕНЬ странный. Во-первых, он очень длинный, а во-вторых, выглядит, как крепость. Маленькие окна, похожие на бойницы, вообще окон мало, стоит такая неприступная стена. Подъехала рассмотреть. Стало не по себе. Дом расположен на улице…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “вид сверху” Tag