Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Сокольники зимой. В парке работает колесо обозрения.

Знаменитая арка, ведущая к Фестивальной площади, ее все фотографируют. Она реально классная и эффектно выглядит на фото. Впереди за ней сказочный лес. Однако, кроме него в парке еще есть новогодние декорации.




Вокруг фонтана светящиеся канделябры и силуэты людей в старинных одеждах. А еще гигантские коньки, карета с лошадьми и упавшие кометы. В целом симпатично.








На одной из аллей танкодром. Садишься в машину, тебя закрывают, надевают на голову башню и вперед, два круга. Я бы покаталась. Но 500 рублей. Ветеранам боевых действий и отслужившим в танковых войсках - скидка, кроме шуток))






На кругу лыжня. В лесу - больше 45 км трасс. Если своих лыж нет, можно взять напрокат. Павильон расположен слева от главного входа. Меня на такие развлечения не затащишь ни за какие коврижки, школьной физкультуры хватило на всю жизнь.




Оказывается, в парке Сокольники есть колесо обозрения! Я не знала. Поискала информацию, открыли летом 2020 года. Высота - 35 метров, 18 кабин. Стоимость - 350 рублей. Единственное, смущает художественный скрип каждые 5 секунд.






Аттракционов много, примерно около двадцати. Несколько видов каруселей, машинки всякие, тир. В основном детские, но для взрослых тоже есть.




В разных частях парка установлены светящиеся фигуры для создания новогоднего настроения. Можно сесть на санки, типа снеговик тебя везет. Люди такое любят и фотографируются на память. Пришлось ждать, пока освободится.






Сад астрономов. Он и раньше был, только теперь появилась светодиодная подсветка дорожек. Планет, мне кажется, стало больше. В Луну можно зайти.






Гналась за этим трамваем, а он уехал. К Новому году московский транспорт принарядился. Но у меня сейчас режим "домосед", мало гуляю по городу. Вот, наконец, увидела.




Что касается аттракционов в парке Сокольники, мои впечатления, пожалуй, можно описать словом "разочарование". Был тихий спокойный парк для прогулок. Очень приятный. А теперь устроили балаган.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, Сокольники
Subscribe

Posts from This Journal “Сокольники” Tag

  • Сказочный лес в парке Сокольники

    Зимние декорации, динамическое освещение, елка, лампочки, все такое разноцветное. В парке Сокольники приятно погулять по аллеям. А на Фестивальной…

  • В парке Сокольники сказочная елка!

    Погуляла по Москве и посетила большинство популярных локаций. Парк Сокольники оказался самым последним. Никак не получалось туда добраться, все время…

  • Москва Шапоглавая

    В то время, когда Москва отмечала День города, в парке Сокольники проходил шляпный парад. Люди приходили целыми семьями, приезжали из других городов,…

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments