Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Станция метро Нижегородская. Необычно, если не сказать странно.

Случайно попала по делам на Нижегородскую, хоть увидела то, что открыли в прошлом году. СМИ писали, что это крупнейший ТПУ в Москве, второй после Комсомольской, где находятся три вокзала. Ну, интересно же посмотреть своими глазами.




Станция Нижегородская - это Некрасовская линия. Пока только Некрасовская. Я почему-то ожидала, что архитектура будет как-то связана с Нижним Новгородом, но увы, все такое яркое, веселенькое, просто вырви глаз. Сначала синее, потом оранжевое, напротив желтое и зеленое. Плюс еще серое и металлик. Будто из остатков собрали.






Станция необычная. Две отдельные платформы, между которыми проходит Некрасовская линия, а по бокам будут ездить поезда Большой кольцевой линии. Чтобы пересесть с одной линии на другую при движении в одном направлении, надо просто перейти на другую сторону платформы. Если нужно ехать в обратном направлении, необходимо пройти по переходу над путями. В общем, без ста грамм не разберешься.






Эскалатор ведет в распределительный холл, где турникеты. Там тоже все разноцветное, см. заглавное фото. Огромные пространства, длинные переходы. Как только выходишь за стеклянные двери, все вокруг сразу становится черным и серым.










Кроме двух линий метро на Нижегородской есть пересадка на МЦК и наземный транспорт. Выходишь и непонятно, куда идти. Многие стоят и тупят, рассматривая указатели.




Собственно, все это и называется транспортно-пересадочный узел, сокращенно ТПУ. Рядом еще проходит железная дорога, тоже станция Нижегородская. Когда договариваешься с кем-то, главное убедиться, что собеседник тебя понял, где конкретно вы встречаетесь.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “метро” Tag