Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Новая необычная Электрозаводская

Станция открылась под Новый год, 31 декабря 2020 года. Эдакий подарочек пассажирам. Конечно, мне было интересно увидеть ее своими глазами. Все эти иллюминаторы и "Битву героев".




Новая Электрозаводская является конечной станцией на Некрасовской линии. В будущем она войдет в состав Большой кольцевой линии. Сейчас на нее есть пересадка с Электрозаводской Арбатско-Покровской линии. Однако, пересадка наземная, через улицу. И идти прилично так, через площадь, по переходу под железнодорожными путями и там еще по "зебре".




Видела в соцсетях эти шары, наконец увидела в реале. Их там четыре штуки. Стоят, подсвечиваются разными цветами, очень красиво.




У станции один наземный вестибюль, он выглядит так. Оригинальный шрифт, будто привет из СССР. Около входа стоит елочка и светящиеся деревья. А вообще место достаточно безлюдное и пустынное. Но это только пока.




Если вы оплачивали проезд картой Тройка, переход бесплатный. Надо просто приложить карту к турникету. Интересно, как обстоят дела с билетом Единый и оплатой банковскими картами?






Над одним из путей расположена пешеходная галерея. Вдоль нее находятся огромные иллюминаторы, которые все фотографируют. Честно говоря, я не поняла, зачем нужен этот коридор. Возможно, просто дизайн, никакую полезную функцию он вроде не выполняет.






Станция выглядит современной. Новенькая, блестящая. Стиль хайтек. На одной путевой стене стеклянное панно "Битва героев", на другой - ничего, просто белые панели. Этот прием теперь часто используется в московском метро, визуально легче ориентироваться.










В целом станция оставила положительные впечатления. У нее есть "свое лицо", она запоминающаяся. Проектное название было Рубцовская, по расположенной рядом набережной. Но открыли в итоге с названием Электрозаводская. С одной стороны, это сразу говорит о местоположении станции, с другой - создает путаницу, ведь Электрозаводских две. В московском метро есть и такие, и такие варианты, например, Белорусская-Белорусская, Менделеевская-Новослободская, Октябрьская-Октябрьская, Севастопольская-Каховская. Ваше мнение, как лучше?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments