Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Крыша в виде развевающейся гимнастической ленты

Необычная архитектура, я под впечатлением. Это центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках, самый крупный специализированный центр гимнастики в мире. Потрясающее здание.






Оригинальная крыша приковывает к себе внимание. Еще одна фишка здания - стеклянный фасад. Высота остекления составляет 26 метров.






Дворец спорта открылся летом 2019 года. А в 2020-м здание удостоилось престижной премии в сфере девелопмента и архитектуры MIPIM Awards, номинация "Лучший спортивный и культурный объект". Обошла вокруг, рассмотрела со всех сторон. Очень круто.








К сожалению, внутрь попасть не удалось. Подергала все двери, они оказались закрытыми. Очень жаль. Сделала фото через стекло. В фойе использованы мотивы русских народных промыслов: жостовская, хохломская роспись, возможно есть и другие.






На этой площадке планировалось проводить шоу LUZIA, которое должен был привезти в Москву Цирк дю Солей весной 2020 года. У меня были билеты. Но, увы, коронавирус внес свои коррективы. Надеюсь, все же увидеть когда-нибудь шоу и побывать внутри дворца.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments