Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Товары ИКЕА и Святая Люсия

Многие товары ИКЕА полезны и уникальны. Во время одного из последних посещений я увидела вот такую гладильную доску. Места занимает немного, стоит 399 рублей. Отличный вариант для малогабаритной квартиры. Жаль, мне не надо.




Дело было перед Новым годом. Дизайнеры постарались на славу. Вот холщовый мешок Санта Клауса и красный рождественский бант. Несколько секунд я восхищалась идеей, а потом увидела, что туда можно положить.




В мешок отлично влезает подушка! Конкретно эта называется Мьёлкклокка. Но Клуббспорре лучше, у меня как раз такая.




Всякие елочки и гномы. Сейчас наверняка все это продается со скидкой.








Кунгсфорс неокрашенный. Авоськи короче. Нынче они снова в тренде. Мне понравился маленький рюкзак. Удобный размер и стоит недорого. Но, увы, ни одного кармана, только одно отделение.






Детское кресло. Уменьшенная копия взрослого кресла Страндмон. Смотрится очень необычно. Будто ты внезапно стал великаном.




Живые и искусственные растения. Иногда по виду не отличишь. Вот это симпатичное. Называется Фейка, стоит 79 рублей.




Оказывается, в Икее есть товары для домашних животных. Миски, когтеточки, переноски, домики всякие. Видела хорошие лежанки. Те, которые в виде подушек, можно в загородном доме использовать, сидеть на них, покрытие плотное, долго прослужат. Щетка двухсторонняя, предполагается, что одной стороной можно расчесывать собаку, а другой - очистить шерсть с одежды.




В районе ресторана плакат. День святой Люсии отмечают 13 декабря. Он считается одним из самых красивых шведских праздников. Люсия приходит в длинном белом одеянии с красным поясом, а на голове у нее корона из свечей. Люсия несет свет. За ней идут девушки. Шествие завершают мужчины в колпаках со звездами. Люсия и ее свита поют традиционные песни. Все угощают друг друга имбирным печеньем, шафрановыми булочками и пьют глёг. Я хотела бы побывать на таком празднике.




В завершение загадка. Что это такое? Для чего используется? В каком отделе продается?




А еще в ИКЕА удивительные игрушки. Некоторые из них очень странные. Есть и такие, что даже непонятно, кто это. Надолго зависла в том отделе, нафотографировала всякого. Это оказалось очень весело. Покажу в следующем посте :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ikea, redminote8pro
Subscribe

Posts from This Journal “ikea” Tag

promo neferjournal апрель 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “ikea” Tag