Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Сегодня 31 января, мои итоги

Вот и прошел первый месяц нового года. ЦЕЛЫЙ месяц. Как-то быстро, да? Однако, за это время я успела многое. Наконец, я начала просыпаться, будто очнулась от сомнамбулического состояния, в котором я пробыла большую часть 2020 года. Я никуда не ходила, никуда не ездила, ни с кем не встречалась и мало с кем общалась. А за этот месяц я получила впечатлений больше, чем за весь прошлый год. Какие-то такие давно забытые ощущения.

Я доехала до Острова Мечты и посетила Парк Патриот, смоталась в Кимры, съездила в город Касимов. Потом были Вязьма и Гагарин, я добралась даже до Хмелиты и Клушино. Прошлые выходные провела в Иваново и Шуе, заодно побывала в Палехе и Дунилово, там рядом.




Это было круто. Мне все очень понравилось. Патриот произвел впечатление своим храмом. Эмоции улеглись и оформились в пост, напишу о нем. В Кимрах прекрасный деревянный модерн, остатки СССР и вкрапления атрибутов 90-х. Касимов - древняя столица двух культур, в городе есть татарская часть и русская, такой маленький филиал Казани в 260 км от Москвы. Как бонус по дороге - готический собор в Гусе-Железном.




Вязьма - милая. Отличный вариант для поездки на один день. На Ласточке добираться быстро и удобно. Недалеко расположена Хмелита, там вообще чудесно! Тишина и покой, никого нет, живописный парк, усадьба эффектно выглядит зимой в снегу. Это музей Грибоедова. Я была единственным посетителем за день. Ибо добраться без автомобиля непросто. Рядом с Вязьмой находится Гжатск, нынче город называется Гагарин. Там пряники и музеи. Большая удача, что мне удалось побывать в деревне Клушино, откуда родом Юрий Гагарин. Честно говоря, я не особо надеялась, что получится. В этом году юбилей первого полета человека в космос, я решила, что пришло наконец время попутешествовать в том направлении. Столько лет собиралась.




В Шую я хотела поехать на Рождество, но получилось чуть позже. Городок маленький, был как раз мороз 10 градусов, все, как я люблю :) В Иваново совершенно чумовой вокзал. И вообще город оказался гораздо больше, чем я себе представляла. Отлично провела время. Съездила в Дунилово, известное место, особенно среди фотографов. А потом подумала и смоталась в Палех. Когда еще доведется побывать в тех краях.




Сегодня я собиралась гулять по Москве. Оказывается, в окрестностях Сретенки располагались бордели, трактиры и ночлежки, эдакий квартал красных фонарей. Вы знали? Я - нет. Заинтересовалась, купила экскурсию. Ждала ее целый месяц. Но, увы, именно сегодня и как раз в том районе устроили протесты. Все отменилось. Узнала об этом за полчаса до начала, когда уже почти приехала. Расстроилась.

Однако, все равно впечатлений очень много. Хочется обо всем рассказать. Буду делиться.

А теперь, внимание, вопрос: есть ли кто-нибудь из Саратова? Как мне добраться из города до Смеловки? Очень надо сами понимаете куда.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro
Subscribe

promo neferjournal august 20, 19:00 97
Buy for 50 tokens
В московском районе Отрадное есть странный дом. ОЧЕНЬ странный. Во-первых, он очень длинный, а во-вторых, выглядит, как крепость. Маленькие окна, похожие на бойницы, вообще окон мало, стоит такая неприступная стена. Подъехала рассмотреть. Стало не по себе. Дом расположен на улице…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments