Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Продукты ИКЕА. В магазине и дома.

Многие приезжают в ИКЕА поесть фрикаделек. Кроме шуток. Не специально конечно, однако фрикадельки - это аргумент. Их можно купить с собой и приготовить дома. Фактически только разогреть. В магазине ИКЕА вообще появилось много новых замороженных продуктов.




В ресторане ИКЕА к фрикаделькам можно выбрать один из трех вариантов гарнира: брокколи, картофельное пюре или зеленый горошек. Сверху кладут молодые побеги гороха. Отлично оттеняет вкус и придает свежесть. Кажется раньше такого не было, недавно придумали. Если выбираешь брокколи или пюре, к ним все равно досыпают немного горошка. Фрикадельки поливают сливочным соусом, плюс кладут брусничный джем. Все это продается рядом в магазине, даже картофельное пюре в замороженном виде.




В Икее есть несколько видов джемов. Привычные вкусы, типа клубники, черники, и оригинальные, например, джем из апельсина и цветов бузины. Я взяла морошку. Это уникальная северная ягода. Она растет исключительно в дикой природе, культивировать ее крайне трудно. Поэтому морошка дорогая. Такая баночка в Икее стоит 599 рублей.




Рёшти, они же картофельные оладьи. Впервые я узнала про рёшти в Австрии. А вообще это блюдо родом из немецкоговорящей части Швейцарии. Рёшти ели на завтрак крестьяне в кантоне Берн. Потом блюдо стало известно по всей Европе.




Так выглядят икеевские рёшти в разогретом виде. Удобно иметь упаковку в морозилке на крайний случай, когда утром надо быстро что-то съесть.




Джинджер - имбирь, брэд - хлеб. Джинджербрэд - имбирный хлеб, то есть пряник или коврижка. Это традиционные рождественские товары. В таком же красном пакете Gifflar бывают рогалики с корицей.




Оладьи куриные и котлеты по-киевски. Котлеты - так себе, не шедевр, но есть можно. Оладьи - очень даже неплохо. Тоже как вариант экстренного завтрака.




Готовые оладьи. Погрел и съел. Кстати, заметила, что на сайте ИКЕА отсутствуют блюда из мяса. Есть овощи, гарниры, соусы, выпечка, десерты, печенье, джемы, напитки. Все, кроме мяса. Даже фрикадельки только овощные. Предполагаю, что это продвижение вегетарианских идей. Они же призывают вести экологичную жизнь, выкидывать меньше еды, использовать многоразовые сумки для покупок, употреблять больше растительной пищи. Предполагаю, это из той же серии.




Cырники ИКЕА. К сожалению, они сделаны не из творога. По виду симпатичные, по вкусу нормальные, но, увы, творожный продукт.




А еще в Икее появился сыр! Гранде Фортецца 12 меси, производитель - Великолукский молочный комбинат.




Помню время, когда фрикадельки были оригинальными. Их привозили из Швеции. А потом стали делать в Ленинградской области. Вкус стал другим. Собственно, поэтому я и стала тогда изучать, что изменилось. Узнала фрикадельки производят у нас. У нх есть еще один эффект: когда покупаешь домой килограммовый пакет, съедаешь один раз и больше не хочется.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ikea, redminote8pro
Subscribe

Posts from This Journal “ikea” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ikea” Tag