Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Зимний парк Патриот. Полазить по танкам и окопам.

В новогодние каникулы впервые побывала в парке Патриот. Народу было много. Проходил зимний фестиваль, елка, тюбинг, каток, вот это вот все. Танки были облеплены детьми, особо не пофотографируешь. Зато полазили по окопам, осмотрели заброшенные избы, нашли сбитый немецкий самолет, воткнувшийся в землю, интересно.




На заглавной фотографии немецкое самоходное штурмовое орудие Stug III. Это самая массовая гусеничная боевая машина немецкой армии. Длинноствольная пушка StuK 40 L/3 являлась основным противотанковым средством вермахта до последних дней войны. Ниже символический указатель. Экспозиция называется "Разгром немецко-фашистской группировки в подмосковной деревне Юшково".




На заснеженном поле полуразрушенные деревенские дома. Можно войти внутрь, там печи, кровати и кое-какая утварь. На стенах немецкие плакаты.






Собор Воскресения Христова, главный храм Вооруженных сил РФ. Он напомнил о Японии, прочитайте мои мысли здесь.






Этот дом разрушен сильнее. Войти не получается, но дети лазают.




Отмечено, как блиндаж. Идешь по узкому коридору, а в конце выхода нет. Вся толпа разворачивается и гуськом обратно, а там уже следующие посетители. Непродуманно.






Колючая проволока, противотанковые ежи. Это музей под открытым небом "Поле Победы". Там прям рядом, я даже не поняла, что это другая экспозиция.






Разбитый немецкий танк PzKpfw IV. Привезен из деревни Коняшино Волоколамского района. Граната перебила гусеницу, потом забросали экипаж. Танк уничтожили бойцы 316 стрелковой дивизии, знаменитые панфиловцы. Под машиной можно пролезть. Но в окопе узко и скользко. Развлечение в основном для детей.






Дом сгорел дотла, осталась только печь. Там таких несколько. Везде можно полазить, особой популярностью пользуется артиллерийская установка, дети крутят ручки с огромной скоростью и катаются, как на карусели. Когда-нибудь сломают нафиг.






Бомбардировщик Ju-87. Самолет сбит 24 октября 1941 года под Наро-Фоминском. Еще на поле есть танк Т-34, легендарная "Катюша" и несколько минометов.




Я не особо представляла масштабы, но теперь понимаю, что за один день все успеть невозможно. Да и темнеет зимой рано. До музейной площадки № 1 и партизанской деревни даже не дошли. А еще в парке Патриот проводятся исторические реконструкции и демонстрация военной техники. Надо будет как-нибудь летом съездить.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: mosobl, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “mosobl” Tag

promo neferjournal august 20, 19:00 97
Buy for 50 tokens
В московском районе Отрадное есть странный дом. ОЧЕНЬ странный. Во-первых, он очень длинный, а во-вторых, выглядит, как крепость. Маленькие окна, похожие на бойницы, вообще окон мало, стоит такая неприступная стена. Подъехала рассмотреть. Стало не по себе. Дом расположен на улице…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments