Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Дары Вьетнама

Эх, давно не было фестивалей. Хочется народных песен, национальных танцев и экзотической еды. Выкопала из недр своего смартфона фотографии с прошлого праздника. Прямо так летом повеяло :)




Справедливости ради, надо сказать, что сушеное манго я употребляю круглый год. Люблю я его, просто обожаю. Даже провела исследование: Сушеное манго из Вьетнама. Какое лучше? Раньше всегда покупала в ТЦ Ханой-Москва. Приезжала на фестивали и брала запас на пару месяцев. Сейчас приходится ловить акции на Wildberries. Там дороже, но со скидкой получается нормально.




Есть еще манго в банках, если в подарок, такое лучше, выглядит презентабельнее. В банке я покупала сушеный джекфрут, потому что в другой упаковке нет. Джекфрут я тоже очень люблю, но больше в свежем виде. Сушеный тоже ок, вкусненько, но я фанат манго :)




Вьетнамское пиво. Стоит 40 рублей. Есть Saigon, Sagota, Bia Ha Noi и другие марки. В тот раз взяла тайваньское пиво с манго и пиво с личи. Экзотичненько так. Маленькая узкая баночка - это напиток со вкусом птичьих гнезд, писала о нем здесь. Ниже конфеты с манго, с бананом и с грушей. Справа жевательные конфеты в форме кукурузы. Такие маленькие початки, выглядит очень забавно. Ну, и конечно любимое лакомство советских детей - сушеные бананы.




Макадамия! Самый дорогой, самый твердый и самый калорийный орех в мире! Я видела, как на растет макадамия на Гавайях, у нас была остановка на плантации во время путешествия. Скорлупу крайне сложно расколоть, не повредив ядро. Перед продажей в каждом орехе делают пропил, потом его можно открыть специальным ключом. Подробнее о макадамии читайте здесь.




Дело было в июне, тогда проводился день питахайи. На заглавной фотографии добыча, которую я смогла выиграть в разных конкурсах и получить за покупки. Это было БОЛЬШОЕ впечатление! Во-первых, донести до дома, а во-вторых, съесть. Но я люблю питахайю, так что с ней все ок))

Скоро вьетнамский Новый год - Тэт. В ТЦ Ханой-Москва будет большой праздник. Шоу драконов, вьетнамские боевые искусства, барабанщицы, мастер-классы и дегустации, вот это вот все. Ну, и азиатский фудкорт никто не отменял. Я пойду :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, Ханой-Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Ханой-Москва” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Ханой-Москва” Tag