Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Булочки с корицей, рулька и другие товары ИКЕА

ИКЕА расширяет ассортимент продуктов. Кроме знаменитых фрикаделек, появились рёшти, оладьи куриные и котлеты по-киевски. Все продается в замороженном виде, даже картофельное пюре. Увидела булочки с корицей, взяла попробовать, это же целый культ. В Швеции есть праздник, прям так и называется - день булочек с корицей! Шведы верят, что kanelbulle делают их добрыми :)




Еще один важный праздник - Мидсоммар. Это праздник середины лета, ближайшая пятница ко дню летнего солнцестояния. Мидсоммар отмечают за городом, в кругу семьи. Многие любят брать после Мидсоммара отпуск.




Так вот, булочки с корицей. В Икее их два вида, такие, как на фото и в красной упаковке с надписью Gifflar. Они готовые, достаточно просто разогреть.




А теперь, внимание, свиная рулька! Этого я совсем не ожидала увидеть в Икее. Во-первых, продукт достаточно специфический, а во-вторых, ИКЕА продвигает вегетарианские идеи. И тут вдруг рулька. Я ни разу не фанат свинины, тем более такой жирной, но любители говорят, что рулька хорошая, в комментариях на Дзене писали. Упаковка - ровно полкило. Стало интересно, кто производитель. Мясоперерабатывающий завод Ремит. Хорошо, что не Мираторг, прям отлегло.






В ИКЕА не только продукты. Про тренды постельного белья я уже писала, в этот раз попался вот такой чемодан. Маленький, дешевый, правда черный. По официальной версии это сумка дорожная на колесах Старттид, складывается для компактного хранения.




Один из самых популярных товаров ИКЕА - акула Блохэй! Кто не в курсе, почему этот товар стал культовым, пожалуйте сюда.




А теперь загадка: что за штуковина, для чего?






У ИКЕА теперь новая миссия - "Да людям и планете". Она призывает изменить к лучшему повседневную жизнь. Экологичный образ жизни, ответственное потребление, вот это вот все. Особенно мне нравится пункт "Вторая жизнь мебели". Я считаю, что неправильно выбрасывать вещи, которыми еще можно пользоваться. Лучше продать или отдать на благотворительность. Вычитала на сайте, что мебель ИКЕА вы можете продать… ИКЕА! Они выкупают мебель в хорошем состоянии и выплачивают 40%. Ее приобретут повторно, следующим владельцам мебель обойдется дешевле. Кто-нибудь уже пробовал эту программу?




Сразу пробовать. Размороженные и разогретые булочки с корицей. Надо сказать, средненькие такие булочки. Нормально, но повторить не хочется. Или я просто не люблю замороженные мучные изделия.




Еще по теме вторсырья. Уже давно ИКЕА принимает на переработку батарейки и лампочки. Если вас вдохновляет раздельный сбор мусора, но вы не доверяете дворникам, которые наполняют контейнеры во дворе, в ИКЕА можно принести стекло, алюминиевые банки, ПЭТ-бутылки, упаковку типа Тетрапак и бумагу. Собранный текстиль передается благотворительному фонду "Второе дыхание". ИКЕА сотрудничает с YouDo, там можно заказать ремонт или обновление мебели. Значок MÄSTAR говорит о том, что исполнитель прошел проверку документов и имеет высокий рейтинг. Кроме этого, на сайте ИКЕА оказывается есть доска объявлений, люди продают тумбы, диваны, кресла и хотят купить настольную лампу! А что, бывает так прикипишь к вещи, она тебя полностью устраивает, приходишь в магазин, ищешь, ищешь - нету. Ситуация - полцарства за коня. Теперь можно попытаться найти икеевские товары из старых коллекций и купить у тех, кому они не нужны.

И про чемодан еще. На этикетке написано: мы убеждены, что красивые и удобные предметы должны быть доступны многим людям, вот почему мы начинаем разработку товара с его цены, а затем тщательно выбираем материалы и способы производства, позволяющие свести к минимуму отходы, чтобы сохранить эту цену. Все просто!

Любите ИКЕА?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ikea, redminote8pro
Subscribe

Posts from This Journal “ikea” Tag

promo neferjournal август 20, 19:00 97
Buy for 50 tokens
В московском районе Отрадное есть странный дом. ОЧЕНЬ странный. Во-первых, он очень длинный, а во-вторых, выглядит, как крепость. Маленькие окна, похожие на бойницы, вообще окон мало, стоит такая неприступная стена. Подъехала рассмотреть. Стало не по себе. Дом расположен на улице…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “ikea” Tag