Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Перевернутый мост из Свиблово в Отрадное

Оказывается, это не я придумала, все его так называют. Реально мост выглядит перевернутым.




Это парк "Яуза", который благоустроили пару лет назад. Зеленая зона здесь была всегда, но раньше можно было гулять только днем, вечером неуютно и страшно. Потом провели освещение, сделали дорожки, над заболоченными участками построили настилы, и место преобразилось. Теперь там гуляют в любое время суток круглогодично.






Ротонда на острове. Официально сооружение называется "беседка Храм Воздуха". Там есть один прикол. Когда все это строили, сделали насыпь, чтобы на остров могла проехать техника. Потом построили четыре деревянных мостика, а насыпь не убрали. В результате остров превратился в полуостров, а мостики как бы не очень актуальны :)






Парковая зона объединяет Свиблово и Отрадное. Потом проходит через Бабушкинский район и дальше к Медведково. Вдоль реки проложена велодорожка от Ботанического сада почти до МКАД, мы однажды ездили. Помните писала про утку и крысу?






Так выглядит мост со стороны. Сейчас он пешеходный, а когда-то по нему ходили поезда. В Отрадном есть памятник Бескудниковской железнодорожной ветке, это вот то самое. Еще в 1980-х вдоль Игарского проезда проходила железная дорога, дальше она шла по улице Декабристов. До сих пор периодически попадаются непонятные столбы, опоры и фрагменты рельсов. Периодически встречаю, фотографирую.






Поезда ходили до 1987 года. Потом построили метро, пустили трамвай и ветка железной дороги стала неактуальной. В 1990-х рельсы демонтированы, на месте железнодорожных путей построены жилые дома. Тем не менее мост сохранился. В начале 2000-х его сузили и установили перила, окончательно сделав пешеходным.

Сходила погулять в обеденный перерыв. Удаленная работа имеет свои плюсы :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

promo neferjournal august 20, 19:00 97
Buy for 50 tokens
В московском районе Отрадное есть странный дом. ОЧЕНЬ странный. Во-первых, он очень длинный, а во-вторых, выглядит, как крепость. Маленькие окна, похожие на бойницы, вообще окон мало, стоит такая неприступная стена. Подъехала рассмотреть. Стало не по себе. Дом расположен на улице…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “moscow” Tag