Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Тот самый Остров Мечты. Не настолько он плох, как о нем писали.

Стеклянный купол Острова Мечты признан самым большим в Европе. Его площадь - 8600 квадратных метров, что в несколько раз больше купола галереи Виктора Эммануила в Милане и купола Нормана Фостера над Рейхстагом. Недавно Остров Мечты получил звание самого большого крытого тематического парка Европы. А я гуляла там 8 января.




Итак, мы остановились около Билимби. В ассортименте магазина сладости со всего света: знаменитое испанское печенье Birda, шоколадные конфеты Lily из Ирландии, драже Jelly Beans, халва и марципаны, карамель ручной работы и цветы из сахарной ваты. Цены производят впечатление, но и продукты уникальны для России, такое мало где найдешь.




Стояла, смотрела на автомат и не понимала, что это. Написано "карамель", но в емкостях порошок. Как его употреблять-то?




M&M's и другие виды драже. Целая стена, на фото только половина! Хорошо, что я равнодушна к таким химическим сладостям, представляю, как непросто тут с детьми.




Забавно. Самый прикольный Мастер Йода. А вообще это просто сок.




Печенье и шоколад. Отличная идея, и вкусняшка, и открытка. Однако, если пересчитать, сколько будет стоить килограмм продукта, внутри начинает квакать жаба.




Атриум перед входом в парк аттракционов. Дальше только по билетам. Я не фанат таких развлечений, но посмотреть было бы интересно. Рассказывают, что там в основном аттракционы для детей и это стало главным поводом для недовольства. Журналисты и блогеры раскритиковали Остров Мечты в пух и прах. Тю, вы серьезно? А что, ожидалось, что Смурфики и Черепашки Ниндзя планируются для взрослых? :)






Отстала от жизни, кто это такой? Половину персонажей не знаю. Надо посмотреть новые мультфильмы, чтобы быть в тренде.








Хеллоу Китти обожают японцы. Персонаж придуман в 1974 году, а теперь эта милая гламурная кошечка знаменита на весь мир.






Мы не жалкие букашки, супер-ниндзя-черепашки, панцирь носим, как рубашки, юные таланты. Да-да!




Кафе Данкин Донатс, где можно получить кофе в подарок. Подробности в предыдущем посте. Пальмы символизируют Беверли-Хиллз. Дальше Барселона.








Гауди, Каса Бальо. Один из самых запоминающихся домов в Барселоне. Вот, сравните с оригиналом.




Все дороги ведут в Москву. Это центральный атриум и концертный зал, который еще не открылся. Также планируется 17-зальный кинотеатр. А потом гостиница и детская яхтенная школа. Когда все это построят?




В общем, нормально, мне понравилось. Не настолько плохо, как об этом писали.

Во время посещения ТРЦ Остров мечты у меня вышел конфликт с охранником. Если вы входите в торговый центр со стороны метро или с парковки, это будет главный вход. Он самый популярный, народу много, работники охраны просят надеть маски, температуру не измеряют, не до этого. С небольшими сумками приглашают пройти через рамку, более крупные, типа рюкзаков пропускают через рентген. Я тоже прошла контроль, но потом выходила сфотографировать парк, и мне попался неадекватный охранник. Это был вход № 4, посетителей крайне мало, он откровенно скучал. И тут мы трое. Я, как в первый раз, надела маску и прошла через рамку. Но каждый суслик в поле агроном дядечка почувствовал себя важным и могущественным. Ему нужно было провести полный досмотр, все по пунктам, как в уставе: маска, перчатки, измерить температуру, сумку в аппарат. Пофиг, что она дамская, не положено. Я пожала плечами и пошла дальше. Надо же, как отличается контроль, тут так, там эдак. Он еще гнался за мной, пытался хватать руками, но не мог оставить пост и стал вызывать по рации подмогу. А я пошла дальше гулять и фотографироваться. Но осадок остался.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro
Subscribe

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments