Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Ох, уж этот ПИК

Прошу прощения у компании ПИК, я чувствую себя шпионом. Оказалось, они проводят экскурсии по своим объектам. Увидела на сайте такую возможность, стало интересно, записалась. Посетила комплекс "Полярная 25" не как блогер, а как частное лицо.




Жилой комплекс "Полярная 25" расположен в районе Южное Медведково. Метро рядом нет, ближайшая станция - Медведково, до нее 2 километра, это около 25 минут пешком. Расстояние до МКАД примерно 4 километра. Раньше на месте жилых домов находился Лосиноостровский завод строительных материалов и конструкций (ЛЗСМиК). Не знаю, почему его снесли, он был частью огромной промзоны, которая существует до сих пор. По соседству располагаются производственные базы, три бетонных завода, фармацевтическая компания и хлебокомбинат. Возможно они тоже включены в программу реновации, и лет через десять здесь будет город-сад.










Всего в проекте 10 корпусов. В настоящее время заселены два. Первые этажи отведены под магазины и кафе, уже работают пекарня, кофейня, аптека, барбершоп. Я помню, как все начиналось. Как я офигела пару лет назад, проезжая мимо стройки на велосипеде. Сейчас все выглядит по-другому.










Согласно описанию, персональный гид показывает проект снаружи и внутри. "Вы насладитесь умиротворяющей тишиной двора-парка, покатаетесь на качелях и можете выпить капучино в кофейне". Фактически экскурсия представляет собой осмотр подъезда и двух меблированных квартир. Обе - так называемые евродвушки: две отдельные комнаты и гостиная, совмещенная с кухней. Кладовые и машиноместа не показывают. Студии и однокомнатные квартиры тоже, их можно увидеть на других объектах. У ПИКа единая концепция, все везде примерно одинаково.








В этой квартире потише, предыдущая крайне неудачная. Над кухонной зоной проходит короб вентиляции, который достаточно сильно гудит. Шум мешает даже днем, представляю, как это будет раздражать ночью. При закрытых шкафчиках еще ничего, но если открыть дверцы... Производит впечатление. Кроме гудения, там еще и пыль. Выключить нельзя, это общедомовая вытяжка. Вот так купишь квартиру на этапе строительства и получишь такое.








Квартиры сдаются с отделкой - белые обои под покраску. Можно жить так, нынче это модно, но некоторые перекрашивают. Есть вывод под кондиционер, обычно он расположен над дверью, место для стиральной машины. Полупанорамные окна с низкими подоконниками. Рассказывают, что можно установить счетчики на радиаторы. Вообще, все приборы учета расположены в щитке вне квартиры, там же, можно перекрыть воду в экстренной ситуации. В принципе разумно. Это 4 этаж в доме 27 корпус 2. На этаже четыре квартиры. На подъезд не похоже, кажется, что это какое-то техническое помещение.




Лифт имеет совершенно неприглядный вид. Но это временно, чтобы не испортить отделку во время перевозки мебели и стройматериалов. Правда "временно" - достаточно длительный отрезок, это ТРИ ГОДА. Пока ехала, разглядывала штампы. Сантехник постарался от души. Но что означает "демонтаж заглушек"?




Подъезды сквозные, можно пройти с улицы прямо во двор. Однако, везде нужно прикладывать карту доступа: при входе в подъезд, к двери на лестницу, на этаже. Даже из двора на улицу просто так выйти нельзя, если ты гость, тебя должны выпустить. В качестве преимущества упоминают расположение подъезда на уровне земли, ступеней и пандусов нет. Место для консьержа не предусмотрено, вместо него видеонаблюдение.




Сфотографировала в подъезде листовки с тарифами. Говорят, что обслуживание стоит 67 рублей за квадратный метр. К нему надо прибавить отопление и воду. Так и не смогла прикинуть, какая сумма получается в квитанции.




Двор-парк. Это не я придумала, это они так называют. Пространство без машин, где могут гулять дети. Есть качели и горки, а также спортивные тренажеры. В центральной части двора четыре странных холмика. Прозвучала шутка про братские могилы. Оказывается, это дизайн.




Есть еще один нюанс: к жилому комплексу вплотную примыкает территория СИЗО. Достаточно унылое зрелище, которое ни разу не добавляет радости. На рендерах его разумеется нет, там много зелени и благоустроенные скверы вокруг.




Я болезненно отношусь к современной матричной застройке. Меня угнетают однотипные гробики с окнами, построенные вплотную друг к другу под прямым углом. Они выглядит некрасиво и уродуют город. Мне было интересно, как все это преподносит ПИК. Ведь нужно, чтобы люди захотели такое купить. Как говорят мудрые люди, обрати недостаток в достоинство. Минималистичная архитектура - авторская концепция. "Кварталами домов мы формируем четкую сетку улиц, в которой легко ориентироваться", - вот такая философия. Квартиры действительно просторные и светлые, много разных планировок. Но зачем такой дизайн снаружи? Или я что-то не понимаю...


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro
Subscribe

  • Деревня Кухонный чайник

    Разбиралась в закромах, нашла коробку с надписью Kitchen Kettle Village. Кроме шуток, деревня Кухонный Чайник. Есть такое местечко в американском…

  • Лось против оленя

    Скажите, чем elk отличается от deer? Я думала, что deer - олень, а elk - лось. Но кажется это не совсем так. Дело было в 2014 году. Я…

  • Сегодня в США отмечают день независимости

    Independence Day - важный день для Америки, день подписания декларации независимости. 4 июля 1776 года представители тринадцати британских колоний…

promo neferjournal август 20, 19:00 97
Buy for 50 tokens
В московском районе Отрадное есть странный дом. ОЧЕНЬ странный. Во-первых, он очень длинный, а во-вторых, выглядит, как крепость. Маленькие окна, похожие на бойницы, вообще окон мало, стоит такая неприступная стена. Подъехала рассмотреть. Стало не по себе. Дом расположен на улице…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Деревня Кухонный чайник

    Разбиралась в закромах, нашла коробку с надписью Kitchen Kettle Village. Кроме шуток, деревня Кухонный Чайник. Есть такое местечко в американском…

  • Лось против оленя

    Скажите, чем elk отличается от deer? Я думала, что deer - олень, а elk - лось. Но кажется это не совсем так. Дело было в 2014 году. Я…

  • Сегодня в США отмечают день независимости

    Independence Day - важный день для Америки, день подписания декларации независимости. 4 июля 1776 года представители тринадцати британских колоний…