Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Всемирный конкурс дизайна футболок UTGP

В Uniqlo новая необычная коллекция. Я даже сходила ее посмотреть вживую.




Это работы финалистов ежегодного конкурса UT GRAND PRIX, который в этот раз проводился при поддержке МоМА (Музей современного искусства в Нью-Йорке). В жюри присутствовали деятели искусства: Лоуренс Вайнер, Пола Шер и Сара Моррис, работы которых представлены в экспозициях MoMA. Тема этого года звучала так: НАРИСУЙ СВОЙ МИР. Подано более 10000 заявок со всего мира. Для коллекции UT выбрано девять дизайнов.

На заглавной фотографии футболка с дизайном от Сары Моррис. Она работает в стиле абстракционизм и считается одним из самых загадочных художников своего поколения. Ее излюбленная тема - коды и структурные элементы архитектурных сооружений, а также символы культуры, - пишет Uniqlo, - большое внимание уделяется цветам и формам. Есть футболки и от других судей - Special Edition.

В центре - A Fortune in Jewels Kept in Your Safe (Драгоценности на целое состояние в вашем сейфе). Изабель Сантос, Филиппины. Это гран-при. У меня не такой креативное мышление, до меня даже не дошла идея. С одной стороны футболки нарисованы прически, с другой - лица людей, к которым они относятся.

Лично мне понравился пурпурный слон Ирины Степановой. Жаль, что футболки черного цвета.






Второе место - Амандин Лефорестье (француженка, проживающая в США). Работа называется FELINE FLOWERS (Цветы-кошки). Нуу не знаю... Если бы не сказали, я бы не догадалась. Я думала это креативный камуфляж.






Коллекции UT всегда оригинальны и уникальны. Принтами для футболок служат персонажи мультфильмов, известные произведения стритарта, авангардные рисунки, в общем, все самое необычное. Вот, например, футболки из серии Louvre Museum. Эта коллекция понравилась мне пожалуй больше.




Ландшафты Сатоямы - вообще огонь. Правда я не нашла прям такую же, этот вариант самый интересный. И к сожалению, все футболки белые. Ну выпустите бледно-зеленые, светло-желтые, розовые в конце концов.






Четыре футболки Art of Textile. Коллекция, вдохновленная природой и созданная в коллаборации с японскими художниками по текстилю. Примерила желтую. Сначала взяла L, она на мужчину. М тоже огромная. В итоге подошла XS. Мне! EXTRA SMALL! Я в шоке. Внизу она свободная, как размахайка, но хоть в груди нормально села. Удивлена такому несоответствию размеров.




Есть еще остатки коллекции, посвященной Алисе в стране чудес, жители мегаполиса от Джейсона Полана, шедевры Энди Уорхола в интерпретации японского художника Косукэ Кавамуры. Интересная коллекция была по мотивам гравюр Хокусая. Тогда тоже загорелась, пошла с намерением купить, но увы все опять белое. Еще в прошлом году выпущены футболки на тему Евангелиона и Покемонов.




Что касается основной коллекции, меня постигло страшное разочарование. Я - фанат Uniqlo, однако за весь прошлый год я ничего там не купила. Думала, что просто неудачная коллекция, но теперь понимаю, что это тенденция. Одежда максимально неэлегантная и даже странная. Каждый манекен одет в образ "синий чулок". Все мешковатое, бесформенное, юбки длинные, будто в церковь ходить, несколько моделей юбок-брюк, платья деревенские, такие в мелкий цветочек, без талии, как длинная рубашка. Коллаборация с Ines de la Fressange вообще не вдохновила. Но все же напялила на себя несколько моделей для примера. На мне это смотрится, как с чужого плеча, очень неопрятно. Ответом на мои мысли была звуковая реклама, дословно не помню, но смысл такой: наша жизнь и приоритеты изменились, основой стали удобство и комфорт, в наших моделях свободного кроя вам будет удобно, как дома. LifeWear - одежда для жизни. Не хочу я такую одежду для жизни. Одумайся, Uniqlo. Давай выпускай и нормальные коллекции тоже.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro
Subscribe

promo neferjournal август 20, 19:00 97
Buy for 50 tokens
В московском районе Отрадное есть странный дом. ОЧЕНЬ странный. Во-первых, он очень длинный, а во-вторых, выглядит, как крепость. Маленькие окна, похожие на бойницы, вообще окон мало, стоит такая неприступная стена. Подъехала рассмотреть. Стало не по себе. Дом расположен на улице…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments