Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Мои антитела

Все устали от коронавируса и хотят иметь иммунитет. Одни получают его естественным путем, другие ставят прививку. Но сколько сохраняются антитела в крови? Есть версия, что всего 3-4 месяца. Видела в соцсетях публикации переболевших знакомых, они пишут, что их показания постепенно снижаются. Мне стало интересно, что с моими антителами. Сделала повторный тест.




Вкратце напомню историю. Я заболела в начале апреля 2020 года. Вызвала врача на дом, но больничный мне не дали. Провалялась в постели выходные, в понедельник поднялась температура, снова вызвала врача. Поставили диагноз: трахеит. Вот тут все описано детально.

Несколько дней у меня было 39.4, парацетамол помогал буквально на час. Мне давно не было ТАК плохо. Позже я описала свои ощущения, можно прочитать здесь. Мне было страшно, но все врачи, которые ко мне приходили, настаивали, что это не коронавирус. Кушайте, говорят, антибиотики и пейте сироп от кашля.

Ровно через две недели меня выперли на работу. Тест ПЦР не делали, про КТ легких даже речи не было. А потом вдруг у меня обнаружились антитела. Я написала тогда пост, материал стал популярным и получил бурную реакцию. Вот, почитайте: Результат моего теста на антитела и повторный анализ ПЦР. Мне даже писали из Департамента Здравоохранения Москвы, мол, хотят разобраться в ситуации.

Антитела - это хорошо. Однако, не было уверенности, что анализ мой. Мало ли, перепутали. В электронной медицинской карте только результат исследований. Номера пробирки нет, исполнитель не указан. Повторный тест разрешил бы проблему, но неадекватная система и меры властей пугали. Сейчас вроде стало попроще, в феврале 2021 года я сделала тест на антитела в своей районной поликлинике.




Вот мой первый тест. Анализ сдавала 13.05.2020, результат получила 24.05.2020. Согласно приложенной расшифровке, цифры означают, что вирус в активной стадии, но при этом есть иммунитет. Антитела М постепенно снижаются, но могут сохраняться до 3 месяцев. Антитела G после выздоровления наоборот начинают расти.




Изначально в личном кабинете ЭМК была другая таблица для интерпретации результатов, потом ее откорректировали и заменили. Также появилась надпись: тест не показывает наличие антител после прививки от COVID-19. Вопрос: почему? Они какие-то другие? Или это сделано для того, чтобы не сдавали бесплатно?




Мой второй тест. Анализ сдавала 09.02.2021, но дата стоит 11.02.2021. На следующий день результат появился в электронной медицинской карте. IgM - ок, IgG - на месте! Показатель почти такой же, как в мае 2020 года! Спустя девять месяцев у меня все еще есть антитела!!!




Для теста на антитела берется кровь из вены. В этот раз получилось неудачно, наутро я обнаружила огромный сизый синячище. Такое со мной впервые. Долго не проходил, менял цвет и размер, сейчас уже нету.




Тест на антитела можно сделать в своей районной поликлинике бесплатно. Специальной подготовки не требуется. Часто пишут, что последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до анализа, медсестра сказала, что есть и пить разрешается.

Записаться в любую поликлинику и сделать тест, предъявив медицинский полис, нельзя. Это неудобно. Но система непробиваемая.

Надеюсь, наличие антител поможет избежать мне повторного заражения. Очень не хотелось бы.

Вы болели? Антитела есть?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal august 20, 19:00 97
Buy for 50 tokens
В московском районе Отрадное есть странный дом. ОЧЕНЬ странный. Во-первых, он очень длинный, а во-вторых, выглядит, как крепость. Маленькие окна, похожие на бойницы, вообще окон мало, стоит такая неприступная стена. Подъехала рассмотреть. Стало не по себе. Дом расположен на улице…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments

Recent Posts from This Journal