Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Посетитель позирует в стеклянном гробу, а мокрая художница в аквариуме рисует рыб

Это было потрясающе. В прямом смысле слова. Необычно, странно, все как я люблю. Выставка взбудоражила меня, мозг получил тонизирующий импульс. Очень круто.




Листала ленту, случайно увидела фотографии sen_semilia и обалдела. Поняла, что мне срочно надо туда! На следующий день пошла. Спускаясь в гардероб, встретила двух чудиков с телеголовами. Между вешалками с одеждой сидит пластиковый манекен.




Официально это иммерсивная выставка, но на самом деле, целый фестиваль. Главные действующие лица: художник Павел Семченко и режиссер Максим Диденко, а также хореограф Владимир Варнава и художница Анис Кронидова. Самое интересное происходит вечером. Например, вот: Павел Семченко укладывает гостя в прозрачный гроб и рисует его портрет. Вот тут коротенькое видео.






Перфоманс окончен. Художник - труп.




Дальше - больше. Труп ведет экскурсию по выставке. Его перетаскивают из зала в зал, где начинается новый перфоманс. Можно присоединиться. Я бы сказала даже нужно присоединиться, изнутри интересней, чем снаружи.










Пепел - пепси, пепел - пепси, пепел - пепси, пепел - пепси, пепел - пепси, пепел - пепси, пепел - пепси... Прямо мантра какая-то :)




Современное искусство оно такое. Посетители могут быть не только зрителями, но и участниками инсталляции. Многие захотели прилечь на шуршащие сухие лепестки, другие стояли в оцепенении. У всех разное восприятие, но подобный опыт расширяет сознание.




Мой любимый зал! Это прекрасно! Я даже не знаю, нужны ли тут комментарии.










Все это происходит в окружении стационарных картин. Вот несколько работ Павла Семченко.






Здесь можно выразить себя. Поделиться впечатлениями, исправить, дополнить или вандализировать, если того требует душа.




Есть залы с кинетическими инсталляциями. Везде звуковое сопровождение и динамический свет. Задействованы все органы чувств. Но у каждого человека будут свои впечатления.




Интервью :)




Выставка проходит в галерее Граунд Солянка, это на Китай-городе. Название загадочное: "Синкретизм. Бесконечность и Роза." Я заскочила буквально в последний вагон, это была последняя возможность побывать на перфомансах. Но основную экспозицию можно увидеть до 8 марта включительно.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, музеи/выставки
Subscribe

Posts from This Journal “музеи/выставки” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “музеи/выставки” Tag