Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

ТЦ Ханой-Москва. Забавное и новинки.

Несколько раз в год я попадаю в этот торговый центр. Примерно раз в два месяца. И каждый раз я натыкаюсь на что-то новое, чего я не видела раньше или необычное, что меня удивляет.




Ну, вот например. Гигантский ботинок установлен в магазине обуви для привлечения внимания. Сработало, пройти мимо такого невозможно. Это же ненастоящий кроссовок, да? А то вдруг 52-й размер?))




На фудкорте есть хинкальная. Среди множества вьетнамских кафе вдруг - бац - грузинская кухня. Как говорится, ВНЕЗАПНО.




Вьетнамское бистро Xích lô. Это там, где огромные чаны с бульоном для фо бо. Обожаю этот суп. Каждый раз я думаю попробовать что-нибудь другое и... снова заказываю фо бо. При этом с том ямом у меня не сложилось. Я ела его дважды, оба раза не понравилось. Однако, есть много людей, которые считают этот суп самым вкусным в Азии.




Ноу комментс. Как можно выбрать такое название для кафе в России? Его даже произнести вслух неловко :)




Теперь нижний уровень, где магазины. Бренд Ekzo начал выпускать конфеты манго в банках. Есть еще такие же со слоном, тайские, называются Sogdiana (смотреть здесь), их три вида: белые, сиреневые и оранжевые. Продаются в пакетах. Согдиана пробовала, Экзо нет.




Вьетнамцы придумывают новые товары и формы. Это сушеное манго. Оно продается в больших и маленьких пакетах, пластиковых банках, а теперь еще и в виде цветка. Вообще симпатично, для подарка очень хорошо.




Новый товар - сушеная питахайя, она же фрукт дракона. В свежем виде я ее очень люблю, в сушеном еще не пробовала. Эти две банки стоят одинаково - 450 рублей. King - проверенная марка, у них всегда высокое качество, каждая долька там проложена бумажкой, чтобы ее легко можно было отделить. Но в банке 350 г, а у Zulal - 500 г. Короче, взяла.




Апельсин сушеный кольцами - тоже новинка. Как раз недавно я грызла такой кругляш в каком-то кафе, там он использовался как декоративный элемент, но мне было очень вкусно. А тут целый пакет. В общем, не смогла устоять.




Экзотические азиатские чипсы. Почитала состав, немного шокирована: грибы, редис зеленый, редис красный, бананы, тыква, джекфрут, китайский финик. Грибы, ага. И редис. Оригинально :)








Заинтересовал пальмовый сахар. Упаковка 454 г стоит 185 рублей. Только я не знаю, как его употреблять. Куда-то добавлять или так грызть, вприкуску с чаем?




В целом все, как обычно, манго сушеное King и макадамия по 850 рублей за килограмм. Манго свежее - много разных вариантов. Можно взять уцененное по 250 руб/кг, если есть из чего выбрать. Получается примерно 100 рублей за штуку. Пиво подорожало больше, чем в два раза. Прошлой весной я брала по 40 рублей, а теперь 100.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, Ханой-Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Ханой-Москва” Tag

promo neferjournal апрель 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Ханой-Москва” Tag