Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Купила на Ладье серьги из рыбных позвонков

Обожаю выставку-ярмарку Ладья. Езжу туда каждый год. Она традиционно проводится накануне 8 марта, это отличная возможность приобрести уникальные подарки и сувениры из разных регионов России. Потрясающе, сколько у нас талантливых людей. Меня туда нельзя пускать. Хотела только посмотреть. Но без покупок не обошлось. Теперь у меня есть серьги из рыбных позвонков. Купила их у мастериц с Камчатки. У них всегда самый большой и эффектный стенд.




На Камчатке делают украшения из позвонков рыбы. Косточки обязательно проваривают, лучше в содово-мыльном растворе, чтобы обезжирить. Потом очищают от остатков соединительной ткани, промывают и сушат. Бусины готовы.

Что касается украшений из бисера, пока я выбирала серьги, подошла тетушка и задала интересный вопрос, сказала, что ее сын некоторое время жил в Америке и делал с индейцами кулоны-обереги, узор в точности такой же, красное солнце на белом фоне. Оказывается, ительмены - коренной народ, проживающий на территории Камчатского полуострова, их дальние родственники. Ительменов даже называют "камчатскими индейцами". Любопытно, я не знала.




Этого дядечку с бубном все фотографировали, с ним даже снимали какой-то видеосюжет. Звуки бубна привлекали посетителей, вибрации слышны издалека.




Конечно были знаменитые народные промыслы: дымковская игрушка, жостовские подносы, холуйская миниатюра, гжельский фарфор, палехские шкатулки, хохломская роспись, федоскинская живопись. Все это мы редко видим в обычной жизни, но традиции сохраняются. Появляются новые изделия и необычные предметы, например, крокодил Гена или мышиный король из сказки "Щелкунчик".
















Еще в самом начале мне попался стенд "Елецкие кружева". Кружевные платья и юбки вполне популярны, у стенда толпился народ. И вдруг я увидела платье моей мечты. Даже примерила его. Увы, оно мне не подошло, S - тесноват в груди,а L очень большой. Удобное, красивое, из натуральной ткани. К сожалению 46 размера не оказалось. Взяла контакт, думаю съездить за ним в Елец. Там я еще не была.






Заинтересовал головной убор, подошла рассмотреть. Это костюм белгородско-воронежских губерний. Необычный такой.




Очень много всего. Параллельно проходит развлекательная программа на сцене, непонятно куды бечь.








Ух ты. Это что, выжигание лазером? Спросить не удалось, к стенду было не пробиться.






Российский антистресс. Прям так и называется. Подушки со специальным наполнителем, которые прикольно мять в руках. Там еще много картинок Васи Ложкина, самый веселый стенд.




Знаменитая ортопедическая подушка "Сонный уголок". Благодаря своей форме, она способствует расслаблению мышц спины и шеи. Один раз спала на такой.




Еще одно офигенное платье. Натуральный шелк. Но 18 тысяч.




Потом я встретила Воеводиных и купила пять банок разного меда. В том числе любимый синяковый. Еле дотащила.




Сушеные грибы, свежий гранатовый сок, медовуха, белевская пастила, сыры - эта часть выставки еще более популярна. А какой там запах копченой рыбы - невозможно пройти мимо!






Впервые удалось обойти всю выставку за день, раньше мне это не удавалось. В этом году Ладья занимает два павильона. В апреле будет проводиться выставка-ярмарка Жар-птица. Что-то похожее, насколько я поняла, надо будет сходить.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: event, redminote8pro
Subscribe

Posts from This Journal “event” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “event” Tag