Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Блины, казаки, цыгане, Надежда Бабкина, расколбас

Побывала на главной Масленице Подмосковья, съездила в Захарово! Это была отличная идея. Все началось с масленичного поезда, который ежегодно запускает ЦППК. В пути развлекают частушками и угощают блинами. Час пролетает незаметно.




Сначала раздавали "официальные" блины. Мне достались с яблоками. Потом в Одинцово принесли еще целый противень. Такие красивые, ровненькие, аккуратно сложенные, кто-то постарался и напек не меньше сотни.






Масленица - это не только поедание блинов, это народные гуляния, игры и забавы. Шест с разноцветными лентами, бои мешками, коллективная ходьба на лыжах, метание валенка и конечно покорение масленичного столба. Потрясающе, как охотно люди включаются во все движухи, атмосфера способствует. Я тоже поучаствовала :)














Прошлась по ярмарке. Сколько уникальных и удивительных товаров. Я даже не говорю об украшениях и сувенирах, там продаются необычные продукты. Вот, например. Как думаете, что это? Похоже на овощи, не правда ли? Очень похоже. Однако, это ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА.






Всюду ряженые, скоморохи, на сцене музыка. Празднично. Все происходит на большой поляне, которая покрыта сеном и соломой. Впервые такое вижу, и это очень круто. По такому покрытию проще ходить, снег не превращается в грязную кашу, а лед менее скользкий. Кроме того, это необычно выглядит на фотографиях. Молодцы, хорошо придумали.










На столб лазили в основном дети. Видимо мужчины не были уверены в своих силах и боялись опозориться. На самом деле, это действительно непросто. Не все сумели покорить масленичный столб, но многим это удавалось. Девочек было гораздо меньше, чем мальчиков. Парни прям бойцы, некоторые такие маленькие, представляю, как гордятся ими родители.








Все тусят на большой поляне, где главная сцена, а если пройти вглубь парка, там народу меньше, и те же самые блины, но без толкучки. Казаки поют. Все так мило и камерно. Еще снежок пошел, не хочет зима уходить. По соседству на Поляне Сказок еще одна развлекательная площадка. А между ними всякие игрища. Вместо ракеток - сковородки, вместо мячиков - блины и пирожки. Ненастоящие конечно, но очень похожи.








Вернулись к главной сцене, а там как раз главная гостья праздника - Надежда Бабкина. Можно по разному к ней относиться, но нельзя не признать, что выступает ее ансамбль очень задорно.




Вот видео на три минуты, посмотрите, как все было. Блины, казаки, цыгане, Бабкина и общий расколбас.




Масленица в Захарово - масштабный и веселый праздник. Это одна из лучших Маслениц в моей жизни. Я так прониклась, что даже купила сувенир на память.




Ну, и ложка дегтя напоследок. В 16:30 ведущий сказал, что праздник окончен, зиму проводили так, без сжигания чучела. Предполагаю, что из-за соломы и сена. Но ведь можно было найти подходящее место. Без этого обряда Масленица - не Масленица. Я как-то расстроилась.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: event, redminote8pro
Subscribe

Posts from This Journal “event” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “event” Tag