Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Обшарпанный такой киногородок

Давно хотела посетить Пилигрим Порто. Декорации остались после съемок фильма и сериала "Записки экспедитора тайной канцелярии". Десять лет назад построили городок XVIII века: таверна, аптека, тюрьма, дом губернатора, готическая церковь, в поле стоит фрегат. Есть даже эшафот на площади. Потом все это огородили и устроили тематический парк. Вход по билетам. Деньги собирают, однако в ремонт никто не вкладывается. А что, так можно было?




Я слишком долго собиралась. Все сильно запущено и пришло в упадок. Нужно искать ракурс, чтобы не были видны облезлые стены домов и обшарпанные улицы. Во многих домах обрушились крыши, туда можно заглянуть только через окна. Внутри корабля лед, потому что накапало с палубы. Все это немного разочаровывает. Я видела много красивых фотографий в интернете, но это было давно.








Дом с пианино, магазинчики и торговые лавки. Даже сейчас достаточно атмосферно. Было бы здорово попасть в это место десять лет назад. Но увы.
















Тот самый дом губернатора. Одна из самых крупных построек. Внутри ничего нет. Помещение перекрыто деревянными перегородками и завешано черной тканью. Но снаружи можно сделать симпатичные фотографии.








Таверна - одна из самый приличных построек. Здание сохранилось лучше всех остальных. Можно подняться по лестнице на балкон. А там... Марина+Рома, Даня+Виски, Катюшок+Пашок.








Общие фотографии получаются вполне прилично. Крупные планы лучше не снимать. На официальном сайте Пилигрим Порто все выглядит так, как десять лет назад. Предлагают проведение мероприятий, детские праздники, киносъемки и даже площадку для свадьбы. Piligrim Porto перенесет Вас и Ваших гостей в незабываемую атмосферу приключений прошлого, - пишут они. Звучит вдохновляюще. Однако, вспоминается мем "ожидание - реальность".




Положа руку на сердце, я вообще не стала бы называть ЭТО тематическим парком, и тем более брать плату за вход. В нынешнем состоянии локации выглядят удручающе. Необходим хотя бы косметический ремонт.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: mosobl, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “mosobl” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 21
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments