Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Шанхай, Буэнос-Айрес и новый Никарагуа

Однажды в 2014 году я купила кофемашинку. Ездила за ней куда-то, потому что там было дешевле. С тех пор я фанат Неспрессо.




В январе этого года вышла обновленная коллекция. Четыре бленда из шести прежние, они просто поменяли названия, но два все-таки новые, Шанхай и Буэнос-Айрес. Я сходила в ближайший магазин и купила наборчик в один из первых дней. К сожалению, с прошлого года не устраивают дегустации, типа пандемия и все такое. Перед покупкой просят надеть маску. Если нет с собой, выдают из своих запасов. Все работники в полной экипировке, представляю, как им тяжело работать так полный день, каждый день.






История такая: кофейные деревья были привезены в Китай в XIX веке французскими миссионерами. Несмотря на то, что кофе в Китае выращивают достаточно давно, его употребление - это часть современной истории. World Explorations Shanghai Lungo - зарождающиеся кофейные традиции Азии. Это кофе, сочетающий в себе кенийскую, китайскую и индонезийскую арабику легкой обжарки. В описании ноты ягод и легкая кислинка. Кофейный Буэнос-Айрес представляется как микс Испании и Италии. Мытая колумбийская Арабика и легко обжаренная Робуста.






Последние годы компания Неспрессо уделяет много внимания заботе об окружающей среде. Они продвигают сбор и переработку капсул. Алюминий позволяет сохранить вкус и аромат кофе, а после использования превращается во вторсырье. Меня интересуют такие программы, и в самом начале я написала письмо в компанию Неспрессо, мне хотелось увидеть, как все это происходит и сделать репортаж. Увы, мне отказали. Оператор службы поддержки ответил, что переработкой капсул занимается сторонняя компания.




Shanghai Lungo, красивая капсула. Исторически сложилось так, что в китайском доме скорее всего подадут чай, нежели кофе. Тем не менее, в больших городах, таких, как Шанхай, уже сложились новые традиции. Я ценю возможность попробовать новые сорта и вкусы, но признаюсь, что бленд Shanghai Lungo мне не понравился.




Бленд Nicaragua La Cumplida Refinada из серии Master Origins. Вышел совсем недавно. В коллекции Неспрессо уже есть бленд Никарагуа, однако, создатели этого бленда использовали другую обработку зерен с использованием процесса естественного брожения. Я купила и на следующее утро сразу же попробовала. Прежний Никарагуа мне больше по вкусу.






Много лет я жду, когда вновь появится синенький Перу. А еще мне в душу запала морошка из рождественской коллекции 2019 года. Из нынешних постоянных блендов, пожалуй, отдам предпочтение Венеции и Неаполю. Ядреный такой насыщенный утренний кофе.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: nespresso, redminote8pro
Subscribe

Posts from This Journal “nespresso” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “nespresso” Tag