Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Чердак обычной многоэтажки

Обычно чердак всегда закрыт, но мне удалось-таки там побывать. Нет, я не ломала замок и не разгибала прутья решетки, чтобы пролезть, все было легально. Ну, почти.




На чердак пришли рабочие, чтобы заменить общедомовые краны на трубах. Отключили воду, сняли старые, приварили новые. Все это заняло у них пару часов. За это время я успела походить по чердаку и осмотреть пространство. Я пришла в чем была в домашнем костюме типа пижамы, поздоровалась, чтобы обозначить себя, они сначала напряглись, потом спросили, из какой квартиры и продолжили заниматься своими делами.




На чердаке тепло. Это фактически целый этаж. Там можно было бы наделать кладовок. Однако, помещение никак не используется. В соответствии с Концепцией противодействия терроризму, двери на крыши многоквартирных домов, чердаки и подвальные помещения должны быть закрыты. Также это закреплено в Постановлении Госстроя РФ. Доступ разрешен только для проведения каких-либо работ сотрудниками управляющей организации или иными специализированными организациями, например, интернет-провайдерами. Там, где темная дыра в стене, находится проход в следующую секцию, мое внимание привлек монотонный шум оттуда. Оказалось, это шкаф с оборудованием, тот самый, который обеспечивает интернет в доме. Шумит достаточно сильно, думаю, в квартире, которая расположена под ним, слышно.

Отгадайте, что за кругляш на полу? Их несколько в разных частях помещения. Некоторые вделаны намертво, другие можно приподнять. Что это? Для чего? :)




Сквозной проход через весь дом. Можно пройти по чердаку и выйти в последнем подъезде. Если есть ключ, конечно. Помню, раньше на чердаках были свалки, ходить было неприятно, на этом чердаке вполне чисто.




Какая-то вентиляционная труба. Предположительно для пожарной вентиляции. На лестнице между последним жилым этажом и чердаком установлены огромные вентиляторы, которые запускаются в случае сильного задымления. Когда работают, гудят страшно, кажется, что трясется весь дом. Светлое пятно наверху - небо. Вообще, там должен быть навес, но его нет. Соответственно осадки попадают на чердак, скапливаются в поддоне, его видно на заглавной фотографии, а потом отводятся по сточной трубе. Во время сильного дождя вода не успевает уходить, и поддон переполняется, вот тогда весело. Иногда даже протекает в подъезд. Однако, такие ливни редкость. Но все же не понимаю, почему бы не ликвидировать баг и не установить навес над дырой в небо.






Еще есть дверь в шахту лифта. Интересно было бы туда заглянуть. Висел замок, он был открыт. Не стала лезть, вдруг там сигнализация.

Еще один момент. Работы проводились несколько часов, в течение этого времени не было воды, ни горячей, ни холодной. Вчера вечером я выходила из дома, не припомню, чтобы на подъезде висело объявление. Для меня это оказалось полной неожиданностью. Получается, около двух часов ни умыться, ни руки помыть, ни чаю попить. Если надо собираться на работу, вообще засада. Еще хуже, если воду отключили, когда уже намылился. Как в фильме "12 стульев".


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro
Subscribe

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments