Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Пост про Белую площадь

На днях оказалась на Белорусской. Шла к метро мимо бизнес-центра Белая площадь. Солнце, голубое небо, весна. Все на месте, как десять лет назад. Храм Николы Чудотворца отражается в стеклянных фасадах современных зданий. Вспомнился мой давний пост. Тогда я обнаружила это место случайно. Мне показалось эффектным сочетание архитектуры разных стилей. Будто прошлое встретилось с будущим. Я посмела написать об этом в своем блоге.




Началось бурное обсуждение. Комментарии сыпались несколько дней. Я была несколько шокирована всем этим. У меня было маленькое уютное пространство, многих френдов я знала в лицо, и тут ТАКОЕ. Среди комментаторов нашлись те, кто обвинял меня в отсутствии вкуса и ума, ибо невозможно восхищаться небоскребами, типа уродуют старую Москву и все такое. Фактически я оказалась ответственной за снесенные кварталы и заодно трамвайное кольцо, которое где-то там было. Пост опубликован в сентябре 2010 года, вот он. Сейчас все привыкли к Белой площади. Будто так и было. Скоро заработает фонтан. Интересно, новый или тот же самый?




Между зданиями установлены металлические скульптуры. Мужские силуэты, в одном мне даже почудился Дон Кихот. Спереди они выглядят, как объемные фигуры, сбоку - плоские. На заднем плане бизнес-центр Белый камень (White Stone).








Мое внимание привлекло здание на Лесной улице. Оригинальная архитектура. Сначала я подумала, что это лифт, стала всматриваться, вроде нет. Может лестница так оформлена?






Бизнес-центр White Square построен в 2009 году. Получается, я обнаружила его год спустя. Комплекс состоит из трех зданий, каждое в проекции представляет собой треугольник. Острые углы сходятся к храму Николы Чудотворца, будто указывают на нее. Церковь старообрядческая. Слышала, что во время богослужений не используется электричество, горят только свечи и лампады.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments