Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

К 50-летию чего?

Обычный вид из окна. Автомобильчики ездят, дома стоят, вроде ничего интересного. А если приблизить?




Если приблизить, между домами можно рассмотреть золотые купола. В конце концов удалось разгадать, что это за церковь, на картах Яндекса ее еще нет. В парке Акведук строится храм святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Раньше были просто белые стены, он не был так заметен, а теперь сверкает на солнце.




Самые внимательные могли заметить на предыдущей фотографии буквы. На крыше дома написано "к 50 летию". Думаю, что мало кто из жителей района об этом знает. Они незаметные и не видны с уровня улицы.




Покопалась в интернете. Нашла, что дом построен в 1967 году. Тогда отмечалось 50-летие Октябрьской революции и соответственно полвека Советской власти. Адрес дома: проезд Серебрякова, 7. Улица, кстати, тоже получила свое название в том же году, она названа в честь героя Советского Союза. Андрей Михайлович Серебряков участвовал в сражениях Советско-Финской войны. Во время Великой Отечественной войны был командиром танковой роты от Дзержинского района Москвы. Погиб при обороне Воронежа в 1942 году.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments