Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Территория граффити и стритарта на Малой Семеновской

Это называется арт-кластер Гамма. Еще издалека были слышны вибрации от басов, вблизи они дополнились звуками умц умц умц. Явно проходила какая-то вечеринка. И тут я вижу арку, людей во дворе и много-много граффити. Проход открыт, можно ходить, гулять, фотографироваться.








Все работы хорошего качества. Оригинальные, креативные и очень уместны в этом пространстве. Вдалеке можно рассмотреть башенки старого здания Электрозавода, а также обнаружить советскую символику, которую сохранили для пущего колорита.








В арт-кластере расположились галереи, бары, гончарная мастерская, музыкальная студия и офисы компаний, всем, кому близок дух сквота. Гамма - это неформальное, безбашенное, "непричесанное" пространство, территория для творческих проектов.












Похоже на площадку для мероприятий. Предполагаю, что летом все снова оживет. Хотелось бы побывать на какой-нибудь вечеринке. Увидела на крыше людей, кажется, там тоже туса.










На заднем дворе умц-умц были слышны сильнее. Внутри проходил какой-то концерт. Можно было разобрать даже слова песен. А еще визги-писки девчонок, когда солист обращался к ним со сцены. К сожалению, репертуар для меня незнакомый, в интернете не смогла найти следов о концерте 27 марта. Тайна, покрытая мраком.












Это территория ткацкой фабрики братьев Носовых. Недалеко сохранился красивый особняк в стиле модерн, покажу его в одном из следующих постов. Во время Советской Власти фабрика называлась "Освобожденный Труд". Рядом ЦНИИшерсть - бывший НИИ трикотажной промышленности и Семеновская ткацко-отделочная фабрика. По соседству здание ОАО "Гамма", которое производит товары для творчества, краски там всякие, канцтовары. Раньше это был завод "Красный художник".




В 2016 году на сайте Правительства Москвы была опубликована заметка, что в этом районе планируется построить жилой комплекс. Нынче есть такая тенденция, строить жилье на месте старых фабрик и заводов. Но прошло пять лет, пока еще не построили.

Граффити есть не только снаружи, но и внутри. Все стены, а местами даже и потолки оформлены художниками в уличном стиле. Жаль, я узнала об этом позже. Однако, будет повод посетить это место снова.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro
Subscribe

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments