Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

К 60-летию полета человека в космос

Битва Гагарина с Дартом Вейдером. Палех.




Картинка нарисована художником Михаилом Бастером. Только не в этом году, а раньше. Прототипом послужила битва Пересвета и Челубея.




Еще нашла иллюстрации к книге "Сын России" 1980 года! Художники Калерия Кукулиева, Борис Кукулиев, Олег Ан. Всего они создали 28 изображений.




Что касается Гагарина с Дартом Вейдером, бренд Mother Russia выпускал футболки с таким принтом, а московский тату-фестиваль в 2017 году использовал картинку для афиши. Сейчас продаются шелковые платки. Креативненько.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe

  • Ах, эти римские цифры

    В столовой дают вот такой чай. В этом пакетике прекрасно все. Во-первых, название - VKUS. Русское слово латиницей. Чисто интуитивно, по старой…

  • Смотрите, какая хорошенькая я была

    Сегодня - 15 января. В этот день родились Жан Батист Мольер, Александр Грибоедов, Архип Куинджи, Софья Ковалевская, Мартин Лютер Кинг, Осип…

  • Развлечения советских детей

    Делали так в детстве? А потом в рот :) Соломка сладкая к чаю. Просто ванильная или с маком. Все ее курили?)) Зверобой - лекарственное…

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments