Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Весенняя Москва. Что новенького?

Из-за удаленной работы (или благодаря удаленной работе) редко выхожу из дома. Еще реже бываю в центре города. Однако, в выходные выдалась такая супервесенняя погода, я обрадовалась и рванула гулять. Народу - тьма. По Тверской идут толпы, будто демонстрация. Судя по тому, что вокруг Долгорукого построили павильоны, фестивали Московские сезоны в этом году будут.




Елисеевский гастроном, писала про него недавно. Как раз был последний день работы - 11 апреля. Магазин закрылся на неопределенный срок. Но обещают сохранить, возродить и все такое. Подробнее читайте тут.




Дальше встретился такой плакат. Не уловила идею. Обычно след от губной помады изображают на щеке мужчины. А тут... Кто ее поцеловал? Герлфренда?))




Тут специально оставила фрагмент фонаря, чтобы вы поняли, где это снято. Вы же поняли?




После той экскурсии я долго переваривала полученную информацию. Спустя несколько дней решила снова наведаться к мрачному монструозному зданию и прогуляться вокруг. Это задняя часть МХАТ имени Горького, здесь остались стены оперного театра Георгия Крутикова, Владимир Кубасов использовал их в своем проекте, остальное было снесено. Подробнее читайте по ссылке выше.




Дизайн-завод Флакон. Это я пришла на лекцию Айрата Багаутдинова. В рамках проекта "Москва глазами инженера" проводятся не только экскурсии. Тема была "Архитектура, вдохновленная космосом". Площадка вполне под стать.




На территории Флакона много неожиданных, креативных и даже странных локаций. Вот, например, вход № 10. Стены и потолок обклеены фольгой. В качестве светильников используются сигнальные красные лампочки, которыми обозначают стройплощадки. Выглядит очень необычно. В каждом углу Инстаграмеры пилят сэлфи.




Соседний Хлебозавод мне нравится гораздо больше. Однажды довелось побывать на крыше легендарного круглого здания. Это был завод-автомат, внутри работал спиральный конвейер. Мука поднималась наверх, а внизу уже получался хлеб. Завод работал круглосуточно в три смены. Благодаря новой технологии вместо 15 тонн хлеба стали выпускать 60, это был прорыв. Сейчас территория переделана в креативное пространство. После реконструкции исторические здания возродились в новой роли. Много кафе, магазинов и бутиков российских дизайнеров, проводятся вечеринки и фестивали. Вот, например, встретила такое.








Розовое лицо дородной тетушки стало последней каплей, полезла в интернет искать, что сие символизирует. Оказалось, дизайнер Никита Василевский придумывает персонажей для своего бренда Something Factory. Значки, наклейки, спички. Это просто выставка для привлечения внимания тксзть. Увидеть работы можно до 17 апреля.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments