Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Во Франции - лаванда, в Калмыкии - тюльпаны, а в Дагестане - маки

Под конец путешествия нам выдали вот такую красоту! Между Дербентом и Махачкалой есть целые поля цветущих маков. Некоторые из них расположены вдоль трассы, никуда не надо ехать, надо просто остановиться и наделать эффектных фоточек :)




Вообще-то маки цветут позже, и мы не рассчитывали увидеть их. Просто ехали в сторону бархана Сарыкум. Дорога проходит вдоль виноградников, которые еще не зазеленели и выглядят, как искривленные сухие палки. Если присмотреться, в траве можно увидеть маленькие красные цветочки. Надежда умирает последней, остановили машину, вышли посмотреть. Аааа, маки!






Три стадии: бутон, цветок и плод-коробочка. Когда она окончательно созреет и лопнет, семена рассеются, на будущий год будет еще больше маков.








Виноградник находится в районе села Краснопартизанск (42.274706, 48.000819). Маков много. Но они растут как бы грядками под виноградной лозой. Мы сделали несколько десятков фотографий, так, сяк и эдак. Просто невозможно оторваться. Усилием воли, сели в автомобиль и отправились дальше. А через пару километров обнаружили бескрайнее поле красных маков!!!








Выкладывала видео в Фэйсбуке, посмотрите - ожившая картинка.

В давних времен мак выращивали просто как красивый цветок. Маковое семя используется для приготовления кондитерских изделий. Булочки с маком - ммм, вкусненько. На Кавказе из мака делают урбеч.

В мире существует более 50 видов этого растения. В некоторых странах запрещено выращивать снотворный мак, в России в том числе.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен


Поделитесь постом с друзьями
Tags: Дагестан, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Дагестан” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Дагестан” Tag