Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Заброшенное село Корода в Дагестане

Потрясающее место, в которое редко ездят туристы. Но api_ano знает потаенные уголки Дагестана. Корода - заброшенное село в Гунибском районе. Везде можно полазить, некоторые дома неплохо сохранились. Обожаю такое!




Корода - один из самых древних аулов Дагестана. Село состоит из старой и новой части. В новой Короде проживает меньше 1000 человек, в старой - никто. Была одна бабушка, но она умерла два года назад. Дома находятся на вершине скалы, так строили раньше, удобнее обороняться. Вход через арку, которая выглядит как портал между прошлым и настоящим.










Дома постепенно обрушаются, во многих уже нет крыш, а стены крайних построек сползают вниз вместе с грунтом. Иногда открываешь дверь, а там и дома-то уже нет, все упало вниз. Лучше всего сохранились печи и лестницы, кое-где есть железные кровати.












В селе Корода две параллельные улицы. Все равно, по какой идти, в конце они соединяются. Один дом хоть и полуразрушенный, но со следами человеческой жизнедеятельности. В хлеву теленок, на стенах сушится коровий навоз. Кизяками топят печи. Лепешки отлично горят, не вредят экологии и главное, бесплатны. Одновременно это позволяет утилизировать отходы животноводства.








В новое село ведет узкая дорожка. Это единственный путь, соединяющий древнюю Короду с внешним миром. Если присмотреться, на фотографии можно разглядеть темное пятно. Это женщина в черном одеянии, которая возникла из ниоткуда. Когда мы пришли, ее не было. Возможно, она забеспокоилась насчет теленка. Тетушка сидела на камне. Просто сидела и просто смотрела, думая свои мысли. В разговор не вступала, мы поздоровались и ушли. Необычное место. Я видела и другие села-призраки в Дагестане, но Корода как-то запала в душу.

Недалеко находится популярная туристическая локация - Карадахская теснина. Все едут туда.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен


Поделитесь постом с друзьями
Tags: Дагестан, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Дагестан” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments