Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Бар Кот Шрёдингера. Он как бы есть и одновременно его нет.

Один из секретных баров Москвы. Меню выглядит, как таблица Менделеева, официанты и бармены одеты в белые халаты, а само заведение напоминает убежище или секретную лабораторию. Но самое главное - оформление коктейлей, ну очень креативная подача :)




Адрес есть в интернете - Большая Дмитровка, 32. Но найти заведение непросто. Необходимо свернуть в арку, а во дворе среди множества баров отыскать нужную дверь и спуститься по лестнице в темный подвал. Только следы от кошачьих лап да вывеска с ушами намекают, что вы на правильном пути.








Висилица, Попкорн, Эксперимент Z, Халк, Вулкан, Тесла, Ванна, Лампа Аладдина, Включи свет - это названия коктейлей. Вы знаете только основной ингредиент, он помечен цветом в меню. Можно побеседовать с официантом и выведать более точный состав, чтобы представить себе вкус. Для тех, кто не боится экспериментов, можно не спрашивать. На оборотной стороне карточки закуски.




















На барной стойке - пульт управления, такая панель в стиле ретро с множеством непонятных кнопок. Бармены что-то химичат. Видела принесли парню кандалы, браслет надели на запястье, на другом конце цепи бокал с коктейлем. Очень прикольно выглядит коктейль Бонг. Один из коктейлей приносят в разобранном состоянии, нужно его смешать самому. В общем, нескучно.




В 2016 году бар Кот Шрёдингера получил награду в номинации "Лучшее коктейльное меню" премии Barproof Awards. Говорят, раньше в подвале было реальное бомбоубежище. Дверь закрывается и превращается просто в стену. Бар как бы есть и его одновременно нет.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, кафе-бары-рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “кафе-бары-рестораны” Tag

promo neferjournal апрель 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments