Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Избушки из фильма "Последний богатырь"

Про эти избушки я узнала раньше, чем про Пилигрим Порто. Но добралась совсем недавно. В Подмосковье построен небольшой городок, который стал основной съемочной площадкой фильма. Как она выглядит сейчас, спустя два года? Сколько стоит входной билет? В общем, пишу подробности.




Городок находится недалеко от Химок. Если точнее, в Молжаниновском районе рядом с деревней Верескино. Google Maps знает локацию, Яндекс-Карты нет. Идеальное место для съемок: разнообразный природный ландшафт, холмы, река и отсутствие современных домов на горизонте. Инфраструктуры нет, парковки нет, нет вообще ничего. Это не развлекательный парк, а просто декорации, которые еще не разобрали. На территории стоит строительный вагончик и зеленый домик неизвестного архитектора, копошатся рабочие. За вход денег не берут, можно полазить так.










Фильм снимали в 2019 году. То есть не прошло и двух лет. Однако, некоторые постройки уже сломаны. Предполагаю, что не сами развалились, их разбирают. Очень жаль. Почему бы не воспользоваться возможностью и не оставить, как достопримечательность. Посадить какую-нибудь Василису продавать баранки с чаем и леденцы на палочке. Впереди лето, думаю, многие приезжали бы с детьми.






Первый "Последний богатырь" вышел в октябре 2017-го и стал самым кассовым фильмом российского проката того года. За первые две недели он собрал больше миллиарда рублей. Это приключения в жанре фэнтези с элементами комедии, отличный фильм для семейного просмотра. Перемещаясь между древним миром и реальностью, герои совершают подвиги и борются со злом. В продолжении фильма у главного героя появляются новые недруги, для спасения Белогорья он объединяется со своими старыми друзьями и снова отправляется в опасное путешествие. Собственно, эти теремки и есть то самое Белогорье.










Также съемки проходили на Крестовой горе недалеко от города Губаха в Пермском крае и где-то в районе Сочи. Скалы снимали в Карелии, некоторые эпизоды в павильонах. Не обошлось без компьютерной графики. Будет еще третья часть, она выйдет в конце 2021 года. Съемки велись одновременно со вторым фильмом. На этот раз все герои и сказочные персонажи переместятся в наш мир.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: mosobl, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “mosobl” Tag

promo neferjournal апрель 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “mosobl” Tag