Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Было МКБ Искра, теперь ЖК Искра Парк

Город меняется. Моргнешь - бац - новое здание. Было МКБ Искра, теперь ЖК Искра Парк.




Это на Ленинградском проспекте напротив Петровского путевого дворца. Апартаменты бизнес-класса в пешей доступности от метро Динамо. Изначально проект был другой, на мой взгляд более интересный. Однако, потом дизайн изменили. Написано, что это "архитектурный стиль в традициях монументализма 1930-1950-х". Нуу, не знаю. Может быть. Если бы не прочитала, даже не подумала бы. Однако, торжественно, да. Сзади вплотную примыкает зеркальный бизнес-центр. За ним уже начинаются заброшенные цеха авиазавода.








У комплекса приватный двор. Внутрь попасть нельзя. Имеется два въезда для автомобилей, жители, видимо, попадают через подъезды. На панелях звезды, снопы, силуэты самолетов и щиты, что отсылает нас к прошлому данной территории. На рендерах Искра Парк утопает в зелени, означает ли это, что авиазавод снесут совсем?






Проект архитектурного бюро Speech, застройщик - Галс Девелопмент. Теперь меня стала интересовать эта информация. Спасибо, что не ПИК, а то они любят строить свои ящики на территории промзон.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments