Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Дом в виде гигантского маяка

Люблю такие монструозные объекты. Стоишь рядом и офигеваешь. Как вам балкон на 34-м этаже?




Увидела объект на карте, заинтересовалась. Посмотрела фотографии, аж дух захватило. Я должна была увидеть ЭТО вживую. Ездила по делам в Химки, заодно догуляла до Маяка. Жилой комплекс огромный. Выглядит, как неприступная стена, издалека похоже на форт. Во дворе стоит дом в виде маяка.




Мой энтузиазм угас, когда я подошла к фасаду. Территория огорожена, арка и все въезды закрыты воротами. Я прошла обошла вокруг, но, увы, не нашла вход. Чтобы подойти к дому-маяку пришлось пробираться между строительными вагончиками. Зато я вышла к яхт-клубу. Насколько я понимаю, теперь он входит в состав жилого комплекса.






По соседству расположен ЖК Правый берег. Две башни и малоэтажные коттеджи. Выглядит симпатично, такое тихое живописное местечко на берегу реки. Почитала о нем в интернете, оказалось, все не так романтично. Пишут, что частично построен на кладбище. Те дома, которые ближе к роддому. А 25-этажные корпуса расположены на территории бывшей станции юннатов, для их строительства вырублен сад.






Бывшая спортивная гостиница "Маяк". Непонятно, работает сейчас или нет. Вроде окна чистые, заброшенной не выглядит. Рядом с жилым корпусом круглая постройка советских времен, сохранились барельефы на спортивную тему, это просто прекрасно.








С этой стороны тоже все огорожено. Во дворе есть скульптурная композиция "Мустанги", лошади красиво бегут по воде. Однако, доступ туда возможен не для всех, посторонних на территорию не пускают. На сайте проекта написано, что все квартиры имеют вид на воду. Получается, окна выходят на обе стороны. Круто, чо.




Так выглядит ЖК Маяк с железной дороги. Если ехать из Химок в Москву, садитесь слева. Проект является финалистом премии Urban Awards 2014, номинация "Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса в Подмосковье". Но вроде не победил. Зато получил первую премию Move Realty Awards 2015. Лично я испытываю двойственные чувства. С одной стороны меня охватывает ужас от масштаба, особенно, когда находишься рядом, с другой стороны архитектура небанальная, проект оригинальный и смелый, мне даже захотелось приехать и посмотреть на этот Маяк.




Главной фишкой жилого комплекса является дом-маяк. У него вертолетная площадка на крыше и квартира с выступающим балконом на 34 этаже. Конечно, она уже продана. Удалось найти планировку. Всего в здании 41 этаж.

Возникают вопросы. Как стало возможно строительство такого комплекса прям на берегу реки? Ведь это же природоохранная зона. Насколько я поняла, раньше на этом месте находился стадион. Его снесли, но взамен ничего не построили. А еще по ночам башня светится, как настоящий маяк. Об этом застройщик с гордостью пишет на своем сайте. Дом стоит во дворе, маяк не мешает спать в квартирах напротив? Теперь мне интересно посмотреть, как все это выглядит вечером.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен


Поделитесь постом с друзьями
Tags: mosobl, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “mosobl” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “mosobl” Tag