Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Бодипозитивная скульптура около бизнес-центра W Plaza

Прекрасная дородная женщина возлежит на мощном таком быке. Ничего не напоминает? ;)




Вид сбоку. Хотела выложить вид сзади, но боюсь забанят, у животного внушительное достоинство. На заднем плане бизнес-центр W Plaza. Раньше здесь были склады, потом их переделали в офисы. Это кусок между Варшавским шоссе, железной дорогой, Третьим Транспортным Кольцом и Москвой-рекой. Рядом еще Даниловская мануфактура. Теперь все промзоны стали лофт-пространствами.






Лезу с велосипедом вверх по лестнице. Безбарьерная среда? Не, не слышали.




Вид на платформу Тульская. Изначально она называлась Речной вокзал по находившемуся рядом Южному речному вокзалу, потом ЗИЛ по имени завода, расположенного на другом берегу реки Москвы, три года назад дали новое название. Сфотографировала старый фрагмент чего-то. Что это было?




Дом купца Рыбникова. Усадьба считалась одной из самых крупных в Москве. Нынче это памятник архитектуры "Жилой дом в Даниловской слободе". Будто из другого мира. Вообще, история немного грустная. Иван Рыбников владел землями вдоль берега Москвы-реки до самого устья Чуры. За домом был сад с беседкой, вместо него построены те самые склады, которые нынче бизнес-центр. В 1899 году по территории имения прошла железная дорога. В 1930-х поднялся уровень реки, при строительстве набережной одно крыло усадьбы снесли. Невезучий какой-то дом.




На фотографии выше самые внимательные могли заметить надпись Зиларт. Это новый квартал на бывшей территории ЗИЛ, один из самых масштабных проектов в Европе. Я ездила туда в прошлом году и была потрясена. Фотографии тут. А так выглядит Зиларт с противоположного берега реки.








Так вот, про скульптуру на заглавной фотографии. Это копия работы Фернандо Ботеро, называется "Похищение Европы". Говорят, точно такая же установлена около Nagatino i-Land рядом с метро Технопарк, а также напротив офисного центра Верейская Плаза. Надо будет съездить посмотреть.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, памятники/скульптуры
Subscribe

Posts from This Journal “памятники/скульптуры” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “памятники/скульптуры” Tag