Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

ГУМ: Современники "Современника"

Вообще я ходила смотреть кукол Образцова, но наткнулась на другую выставку - "Современники Современника". На первой линии ГУМа установлены колонны, вокруг фонтана - ротонда, много стендов с фотографиями разных лет. Признаюсь, я не знала историю создания театра.




В этом году двойной юбилей: театру "Современник" исполняется 65 лет, а фестиваль "Черешневый лес" отмечает 20-летие. На выставке представлены редкие фотографии из архива журналиста Юрия Роста, а также кадры с фестиваля разных лет. Галина Волчек, Олег Янковский, Валентин Гафт, Марина Неелова, Олег Табаков - разные образы, на сцене театра и на фестивале.










В одну из апрельских ночей 65 лет назад на сцене Школы-студии МХАТ группа молодых артистов показала премьеру спектакля "Вечно живые". Идея постановки в новом стиле принадлежала Олегу Ефремову. Время было позднее, почти утро, артисты начали смывать грим, но зрители не уходили. Им нужен был новый театр. Но это 1956 год, только-только настала "оттепель". Тем не менее, благодаря настойчивости людей, артисты решились на создание своего театра. Так возник "Современник".




Фактически это фотовоспоминания, возможность увидеть любимых артистов и известных людей. Многих уже нет. Каждый, кто запечатлен на фотографиях - современник "Современника". Выставка продлится до 31 мая. Кто любит театр, загляните в ГУМ.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: gum, redminote8pro
Subscribe

Posts from This Journal “gum” Tag

  • Архстояние на Красной площади

    ГУМ-Red-Line в партнерстве с фестивалем Архстояние открыл на Красной площади выставку паблик-арта. Вдоль фасада установлены скульптуры, которые…

  • Лавки мира, четыре яркие и одна странная

    Коллекция скамеек периодически обновляется. Они установлены на втором этаже ГУМа. Первые экземпляры расписали дети в рамках фестиваля "Черешневый…

  • Куклы Образцова в ГУМе

    В ГУМе сейчас проходит выставка кукол в честь 90-летия театра Образцова. Кармен, Царица ночи, Золушка, Чиполлино, легендарный конферансье, афиши,…

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments