Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

История одного видео и про монетизацию на Youtube

В мае 2018 года я полетела в Северную Корею. Восемь дней я была оторвана от мира, без связи и интернета. Ожидала ломку без привычного образа жизни, но мне было отлично. Путешествие получилось интересным. Я увидела своими глазами то, о чем много говорят в интернете. Я наблюдала за людьми, фотографировала и снимала видео. Мобильные телефоны в аэропорту давно не отбирают, корейцы сами ходят со смартфонами, внутреннего производства разумеется. Они так же смотрят погоду на завтра и адреса. Только вместо интернета у них интранет.

Иностранцы всегда находятся под присмотром гидов, даже если ты отошел на сто метров, он все равно пасет тебя взглядом. Но снимать ничего не запрещают, отснятый материал не проверяют. Многое оказалось не так, как об этом пишут в интернете. Нам даже довелось посетить пару локаций вне программы. Однако, все должно быть согласовано. То есть гид уведомляет кого следует, мол, туристы хотят, и получает разрешение. Так мы сходили в прибрежное кафе для местных в курортном Вонсане. Такое простое-простое, на улице около моря тентами отгорожены отсеки. Парни ели моллюсков, а я пробовала местный алкоголь. Гидов с нами не было. Они знали, что выход все равно один, и никуда мы не денемся. Ну, если только в море прыгнуть.

У меня остались хорошие воспоминания о том путешествии, мне было интересно. Но я бросила делиться впечатлениями в блоге, потому что задолбалась огребать негатив. Вывсеврети, тупая пропаганда, везде актеры... При этом никто из комментаторов не был в Северной Корее. Однако, они точно знают, как на самом деле.

У меня осталось много неопубликованных фотографий и несколько видео. Кое-что заливала на Youtube, но ролики не получили много просмотров. А тут вдруг около месяца назад кто-то где-то пропиарил их. И понеслось... Больше 170 тысяч просмотров и 1300 лайков! Я получала до двадцати комментариев в день. Конечно я неумная блогерша, которую легко обманули корейцы. Но многие симпатизируют им и ностальгируют по СССР. А я всего лишь поснимала на ходу из окна автобуса, на прогулке у моря и немного в парке, не рассказывая, какая замечательная Северная Корея и насколько прекрасно там жить.




Еще одно видео: провинциальная Северная Корея для интересующихся не Пхеньяном.

Вонсан - крупнейший морской порт КНДР. Я была с той стороны Японского моря, теперь вот довелось побывать с другой. Да и вообще, интересно посмотреть не только Пхеньян, но и провинциальные города. В интернете написано, что в Северной Корее нет пляжей и запрещен выход к берегу моря, что для удержания населения от бегства вдоль побережья установлено заграждение из колючей проволоки под током. Поэтому мы настаивали на прогулке около воды.

Пока ехали по городу, сняла видео из окна автобуса. Ничего интересного, только жилые дома и люди на улицах. На главной площади города особой движухи нет, вялотекущая такая жизнь. Потом ходили на маленький островок Чандёкдо, там находится маяк. По пути попадаются подвесные шатающиеся мостики, рыбаки сидят, корейские тетушки продают каких-то неведомых моллюсков, очень прикольно. Нас просили не снимать людей, и обычно я этого не делаю. Но как не заснять северокорейских рыбаков?))





Теперь о наглости грустном: с сегодняшнего дня "любимый" YouTube вводит рекламу на ВСЕ ролики ВСЕХ каналов. Просто будет вставлять промо в ваше видео, даже если вы этого не хотите, и забирать деньги себе. Например, выложили вы презентацию продукта, а там - бац - реклама конкурента. И ничего вы с этим не сделаете! Официально это звучит так:

Вы предоставляете YouTube право монетизировать Ваш Контент в Сервисе, в том числе показывать внутри Контента рекламу или взимать с пользователей плату за доступ к нему. Настоящее Соглашение не дает Вам права получать какие-либо выплаты.

Я не собиралась включать монетизацию, но пришлось. Подала заявку на рассмотрение и приготовилась ждать месяц, как написано. Вчера получила уведомление, что канал включен в партнерскую программу. Осталось разобраться в деталях, какие видео можно монетизировать и как все происходит на практике. Нужен ликбез, советы приветствуются.




Подать заявку на участие в партнерской программе Youtube возможно, если на вашем канале не менее 1000 подписчиков и 4000 часов просмотра за последние 12 месяцев.

Буду рада, если подпишитесь и задружите меня на других площадках!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: КНДР
Subscribe

Posts from This Journal “КНДР” Tag

  • Главное в Пхеньяне

    По следам недавнего обсуждения Северной Кореи, начала ковырять свой архив. Сегодня я покажу вам главные и знаковые объекты города. Северокорейская…

  • Дом, в котором родился Ким Ир Сен

    Деревня Мангёндэ - важное и почитаемое место для жителей Северной Кореи. Там находится родной дом Ким Ир Сена, где прошло его детство. Школьники…

  • Чхима Чогори - корейское национальное платье

    Национальную одежду можно увидеть на официальных приемах разного уровня. Чхима чогори надевают на праздники, фестивали и по другим торжественным…

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “КНДР” Tag

  • Главное в Пхеньяне

    По следам недавнего обсуждения Северной Кореи, начала ковырять свой архив. Сегодня я покажу вам главные и знаковые объекты города. Северокорейская…

  • Дом, в котором родился Ким Ир Сен

    Деревня Мангёндэ - важное и почитаемое место для жителей Северной Кореи. Там находится родной дом Ким Ир Сена, где прошло его детство. Школьники…

  • Чхима Чогори - корейское национальное платье

    Национальную одежду можно увидеть на официальных приемах разного уровня. Чхима чогори надевают на праздники, фестивали и по другим торжественным…