Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Однако, Двако, Трико или Пушкин - наше все

Завтра - день рождения Пушкина. Очень я прикипела к нему в школьные годы. Читала опубликованные письма, изучала подробности его жизни, и мне было обидно, что его знают только как "наше-все". Большинство обывателей знакомо лишь с верхушкой айсберга, на самом деле жизнь Пушкина была совсем нескучной и очень интересной. В честь грядущей даты сделала подборку забавных памятников. В конце смешная история.




На заглавной картинке памятник в Красноярске. Он установлен в центральном парке. Неподалеку есть памятник Горькому и скамейка, посвященная памяти группы "Король и шут". А это Пушкин с Гончаровой в Ханты-Мансийске. Ниже - в Сургуте. Над поэтом летает муза.






Памятник Пушкину в Бабушкинском парке. Нынче это Москва, а когда-то был подмосковный город Бабушкин. Дальше Йошкар-Ола. Там Пушкин изображен вместе со своим литературным героем Онегиным. Оригинально. Йошкаролинцы вообще затейники. В Екатеринбурге Пушкин босой! Иногда ему красят ногти, видела такие фотографии в сети :)












Так вот, история.

Пушкин учился в Царскосельском лицее недалеко от Петербурга. У него был друг - Кюхельбекер.
Гувернером служил Трико, над которым мальчишки частенько подшучивали. Однажды парни решили смотаться в Питер. Вышли на дорогу, остановили два экипажа и сбежали из лицея. Трико заметил, что их нет, и пустился вдогонку. На заставе у въезда в город постовой остановил первый экипаж:
- Кто такой?
- Однако
Пушкина пропустили. Через несколько минут подъезжает Кюхельбекер:
- Фамилия
- Двако
Полицейский нахмурился, но открыл шлагбаум. И тут подъезжает Трико :)
- Э-э, нет, брат, шалишь, ступай-ка в караулку!
Полицейские решили, что их разыгрывают и задержали гувернера до выяснения личности.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe

promo neferjournal апрель 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments