Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Кадры сноса клуба Icon

На Болотной набережной сносят клуб Icon. Работы начались несколько дней назад. Зачем? Почему? Что будет на этом месте?




Клуб находится на Болотном острове, это бывшая территория фабрики "Красный Октябрь". Раньше в здании располагалась типография для конфетных оберток. В 2004 году началось перепрофилирование фабрики, получилось неформальное пространство, где работают галереи, проходят выставки, эдакое пристанище современного искусства. На острове несколько ресторанов и клубов, в том числе скрытый Chateau De Fantomas без вывески и кричащий сверкающий Icon.








Это был один из самых вместительных клубов Москвы, в его залах могли тусить до 2500 человек одновременно. В клубе Icon я бывала многократно, на вечеринках и презентациях, также там проходили наши корпоративные елки. До этого помещение занимал клуб Рай. Он нравился мне еще меньше. Однако, к сносу клуба я не причастна, чесслово.




Говорят, здание признано ветхим. В будущем здесь собираются построить жилой дом. Жилой дом на клубном острове, ага.

Клуб Icon проработал 7 лет. За это время было проведено 850 вечеринок. Было выпито более 100 000 литров алкоголя, разбито больше 9500 тарелок и бокалов, истрачено 2 тонны конфетти. В Инстаграме написано: клуб воплотится в другой локации.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Три АТС Патека, мое случайное открытие

    Много лет я ходила на работу мимо офиса МГТС на Третьяковской. Со стороны метро здание вполне обычное, а вот из переулка выглядит стильно. Оно мне…

  • Дом с гигантской аркой

    Это самая высокая арка в жилом доме Москвы: высота 20 метров, 7 этажей. Интересен и сам дом: в нем нет однокомнатных и двухкомнатных квартир.…

  • Дом, похожий на дом-пилу

    Помните я писала про дом-пилу на улице Менжинского? Вот пост. На обратном пути попался еще один необычный дом. Увидела его совершенно случайно,…

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments