Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Ах, эти прекрасные синие трубы

Наблюдаю за реконструкцией ГЭС-2. Осталось совсем немного, доделывают. Уже убрали глухие заборы, но пока проходы и спуски еще перекрыты.




ГЭС-2 построена больше ста лет назад. Она морально устарела, было принято решение о перепрофилировании. В 2015 году станция выведена из эксплуатации, здание разобрали и построили заново. Было несколько вариантов использования помещения, вроде там будет музей современного искусства, выставочные залы и библиотека. С одной стороны здания парящая березовая роща, с другой - спуск к воде. Типа такая зона отдыха. Уже открыто. Там ступени, можно посидеть помедитировать на реку. Пока медитируют строители с бутылкой кефира и половиной батона.














Ах, эти прекрасные синие трубы! Не налюбуюсь. Это ирония, если что. Долгое время все обсуждали, они временные или это "дизайн"? Исторические трубы были другими. Их разобрали и сделали выше. Согласно официальной информации, 70 метров. Теперь это воздуховоды. С помощью специальных генераторов через них будет поступать воздух из атмосферы. Реконструкция проводилась по проекту итальянского архитектора Ренцо Пьяно при поддержке бизнесмена Леонида Михельсона.






Жду открытия. Официальный срок окончания работ - 2 квартал 2021 года. То есть вот-вот.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “moscow” Tag