Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Дом-пила на улице Менжинского

Люблю странные и необычные дома. В Москве их достаточно. Надо только знать, где искать. Вот, например, вполне обычный жилой дом. Обычный да не очень. Он построен уступами, в плане выглядит, как пила.




Адрес дома: улица Менжинского, 21. Это рядом с метро Бабушкинская. Блоки установлены под углом и представляют собой единое здание. Десять подъездов, 12 этажей, 458 квартир. Дом построен в 1976 году по индивидуальному проекту.






Прикатила на велосипеде, чтобы объехать дом вокруг. Его длина примерно 260 метров. Подъезды выходят во двор, почти около каждого растет черемуха, вишня или яблоня, в мае они как раз цветут, так что двор благоухает. Много зелени. Балконы тоже выходят на эту сторону. Как видно, застеклены все по разному, изначально застекления не было.






Посередине дома арка. И не просто арка, через нее проходит улица! Есть еще несколько любопытных деталей. Балконы находятся на уровне земли. В палисаднике обнаружила избушку с надписью "Кошкин дом". Кошки там нет, да и вряд ли ее привлекло бы такое жилище. Это должно быть нечто уютное в виде коробки или нора, в которую можно залезть.












Со стороны улицы дом выглядит так. Балконы общего пользования и какие-то двери, но это не подъезды. Чердачные окна узкие, как щели. Ближе к метро есть одноэтажная пристройка, где расположено несколько банков и аптека. Еще балконы есть с торца здания, явно относятся к угловым квартирам, выглядят не очень. Обратите внимание, над аркой нет окон, типа там техническое помещение? Интересно, как это выглядит из подъезда.






Пока искала в интернете информацию об этом доме, прочитала, что некоторые называют его "гармошкой". Ну, похоже, да. На обратном пути случайно обнаружила неподалеку еще один необычный дом. Длинный и странной формы, тоже индивидуальный проект. Если в вашем районе есть какой-нибудь интересный дом или что-нибудь такое, заслуживающее внимания, вы мне говорите, приеду посмотреть.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 21
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments