Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Велосипедисты в Стрешнево

Мое знакомство с районом Покровское-Стрешнево произошло во взрослом возрасте, после школы. Мне было лет девятнадцать-двадцать. Тогда не было смартфонов и нельзя было проложить маршрут в навигаторе, только заранее выяснить, как ехать. Мне сказали, что надо добираться автобусом от какого-то там метро, не помню уже от какого, вроде от Сокола. И вот еду я в автобусе. Еду долго, места незнакомые. Вдруг: Покровское-Стрешнево. Я аж заволновалась. Это в Москве вообще? Вдруг я проехала свою остановку и уехала в область. На самом деле не проехала, добралась нормально. Но Покровское-Стрешнево запомнила на всю жизнь :)




До этого мне казалось, что в Москве везде проложено метро. Однако, до сих пор есть районы, как черные дыры, там нет ничего, ни метро, ни МЦК. В Покровское-Стрешнево сейчас можно добираться от станций метро Спартак или Волоколамская, есть станции МЦК Стрешнево и Балтийская. Я догуляла от Войковской. Прослышала, что в парке вокруг Иваньковских прудов есть несколько забавных скульптур, пришла посмотреть.




Первым попался плотник. Или может это художник, вешающий картину. В зубах зажат гвоздь. Лестница установлена на четыре табуретки. В лучших традициях. Если упадет, то капец.




То ли велосипедисты, то ли дачники. Папа, мама, дочка, кошка, Жучка, сзади бабка и дедка. С другой стороны бежит коза. Вспомнилась сказка про репку. Композиция забавная, интересно рассматривать детали и выражения лиц.








На другом берегу пруда рыбак с удочкой. Рядом поджидает кот. Ну, вдруг обломится)) Это не стандартная скамейка, а арт-объект, у него даже инвентарный номер есть. Из всех скульптур эта самая динамичная. Только я не поняла, что за железки висят на удочке.












Парк достаточно большой. Лес, пруды, со стороны Волоколамского шоссе есть усадьба. Даже в будни много народу, сейчас лето, все гуляют. Мы пошли на аромат шашлыка и вышли к поляне с мангалами. Кому не хватило установленных, приносят свои. Запахи умопомрачительные.




Где-то в парке еще есть скульптура художника. Сидит такой, рисует природу. Все это работы Андрея Асерьянца, который сделал знаки зодиака из металлолома, помните? Материалом для его творчества служат железные листы, прутья, болты, использованные баллоны и всякое такое. Ростокинский дворник, кстати, тоже его.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия, памятники/скульптуры
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

Buy for 60 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments